Прикрепление Золотой пластинки с посланием к внеземным цивилизациям к зонду «Вояджер», 4.8.1977 года

В 1977 году в США были изготовлены две одинаковые позолоченные пластинки с посланиями к внеземным цивилизациям, на них были записаны разные фотографии с Земли, разные звуки, музыка и обращения президента США Джимми Картера и генерального секретаря ООН Курта Вальдхайма. Пластинки были упакованы в круглые футляры с выгравированными на них картой пульсаров, схемой установки иглы на пластинку, атомом водорода и пояснением как преобразовывать сигналы в изображения. Одновременно с пластинками в футляры упаковывались иглы для их воспроизведения и небольшие флаги США.

Пластинки были прикреплены к зондам «Вояджер–1» и «Вояджер–2», которые в 1977 году были отправлены за пределы солнечной системы. Предполагалось что эти пластинки найдут представители развитой внеземной цивилизации (к моменту нахождения любая внеземная цивилизация будет развитой) и узнают о существовании цивилизации на земле.

Таким образом, человечество пыталось рассказать о себе внеземным цивилизациям и найти их. Только непонятно — поймут ли они эти послания и как будут считывать информацию с пластинок — на чем?

источник https://historyporn.d3.ru/upakovyvanie-zolotoi-plastinki-s-poslaniem-k-vnezemnym-tsivilizatsiiam-pered-prikrepleniem-ee-k-zondu-voiadzher-4-avgusta-1977-goda-ssha-1498291/?sorting=rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники