идут ремонтные работы -идут ремонтные работы -идут ремонтные работы

Причуды русского народа

Причуды русского народа

Россия-страна огромных возможностей. Она обширна, в ней живет самый сильный народ, никогда и никаким врагам не подчинявшийся. Практически все народы мира отличаются своими традициями, обычаями, чем-то особенным. У русских же таких особенностей хоть и немного, но нам есть чем гордиться.В России есть свои отличительные черты.
samovar_642x506

Русский народ, во-первых, очень гостеприимен. Своего гостя всегда смогут чем-то увлечь: бурное застолье, танцы, общение на интересные темы, рассказы анекдотов. Русский человек всегда отличался юмором, над которым искренне и с душой можно посмеяться. Лучшими юмористическими актерами являются всем известные Савелий Краморов, Юрий Никулин, Евгений Леонов, Георгий Вицин. Фильмы с их участием можно смотреть вечно. Такими советскими актерами будут восхищаться еще долгое время.
Не только развлечь гостя, но и отдохнуть в приятной компании можно в сопровождении русских песен: «Ой, мороз мороз», «Зачем вы, девочки, красивых любите?», «Виновата ли я», «Валенки». За границей обнаружить русского можно именно из-за песни «Калинка-Малинка», которую напевают даже иностранцы.

img_2795_675x450

img_5725_664x506

Матрешка, ушанка, водка — сувениры известные повсеместно. Матрешка поражает своим красочным обликом, водка- пронзительным «запахом», а та же ушанка согреет любого в зимнюю погоду. Щи, сало, блины, пирожки и многое другое входят в рацион исключительно русского народа. Такие блюда сохранили и украинцы. Ни в одном магазине, супермаркете Европы или Америки нельзя увидеть в продаже вареников, сало, квас, пельмени. У русских есть еще такое понятие или даже «обряд запаса» как закрутка на зиму.

img_e7653a0c-c992-443a-ae41-694709d35961_img_b_400x293

Объяснить другим народам, что это за обряд сложно. За границей не пьют всеми любимый бабушкин компот с вишней или клубникой, не употребляют в пищу лечо, соленых помидоров и огурцов как закуску к водке. Только в нашей стране едят соленые бочковые помидоры, арбузы и капусту. Иностранец вряд ли поймет, как арбуз может быть соленым и съедобным.
Но не только кухня славит Россию, но и различные приметы, гадания, предсказания. Издавна на Руси водились колдуньи и гадалки. Но даже сейчас узнать своё будущее некоторые пытаются не с помощью свечей и магических сказов, а просто игральными картами, предсказывая жениха или возлюбленного. Существует и множество других, а то и нелепых примет: если русский человек что-то забыл, и ему пришлось возвратиться обратно, он должен посмотреть в зеркало; чтобы не сглазить хорошее «плюют» 3 раза через плечо и 3 раза стучат по деревянному изделию. Иностранцам приходится только удивляться русскими! Плохой приметой является влетевший в комнату голубь, свидетельствующий о скорой смерти кого-то из живущих в этой комнате. Или же черная кошка, перебежавшая улицу и несущая только плохие вести. Колядование — один из обрядов, проводимый, в основном, детьми на Рождество Христово 7 января. Ребята поют песни и рассказывают стихи о Рождестве жильцам домов, взамен получая «вкусные» гостинцы. На «Красную горку» и «Родительский день» принято ходить на кладбище и помнить своих ушедших родных.

1290123713_ukraine1_337x506

А вот «Масленицы» нет нигде. Блины со сгущенкой и сметаной-лакомство для русского едока.
Еще одной отличительной чертой является насыщенная матом русская речь. Известный российский лингвист М.Кронгауз писал в своей статье, что «мы теряем наше национальное достояние, наш русский мат». Но ведь это на самом деле и есть национальное достояние. Русский человек за все свое время существования придумал тысячи форм использования брани. Подозрительно выглядит русский человек, который не употребляет мат вообще. Будто он вовсе и нерусский. Запретить нам брань нельзя, так как мы используем ее для передачи негативных эмоций. Именно
русскому народу присущи вспыльчивость, даже иногда и чрезмерная эмоциональность. Неудивительно, что иностранцев, впервые приехавших в Россию, первым делом русские обучают мату, чтобы те почувствовали всю «нежность» разговорной речи. Русский мат- «самая настоящая национальная идея».
Но, наверное, самое главное, что сохранилось от предков наших — это стойкость. Россия со времен своего существования нередко подвергалась нападениям со стороны Турции, Англии, Швеции, Франции, Германии и т.д. Наша страна одерживала и победы, и поражения, а целым и невредимым Россия осталась по сей день, благодаря силе. Невероятное количество народа было убито врагами, но сейчас нынешнее поколение чтит и не смеет забывать своих защитников. Именно за свою непобедимость, обширность и открытость иностранные государства с некой неприязнью относятся к нам. Россия — по-настоящему сильное государство, которое притягивает своей простотой, но в то же время мощью.
Прислано от: Шаталова Марина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 thoughts on “Причуды русского народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
больше...
 
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Перейти на страницу