Прогулка по Львову

Львов оказался милым, очень уютным и доброжелательным. Надеюсь, еще получится в него вернуться.

1

Львов основан галицким князем Даниилом Романовичем в середине XIII века. Около 1272 года город стал столицей Галицко-Волынского княжества. В эпоху Средневековья Львов был важным торговым центром. Во время австрийского владычества город становится центром польского национально-освободительного движения. После распада Австро-Венгрии неполных два месяца был столицей Западно-Украинской народной республики. До Второй мировой войны принадлежал Польше, в 1939 году на основе соглашений между Советским Союзом и Германией (пакта Молотова — Риббентропа) вошел в состав Украинской ССР.

2

Исторический центр Львова внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Львов для Украины, как Питер для России. Во Львове находится наибольшее количество памятников архитектуры на Украине. В 2009 году Львову присвоено звание Культурной столицы Украины

3

Во Львове сосредоточено огромное количество памятников архитектуры, музеев и театров, старинных церквей. Мощеные улочки, стилизованные кафешки и рестораны – все это создает неповторимую атмосферу старого города.

4

Изучение города лучше всего начинать с площади Рынок, которая находится в самом центре. Площадь Рынок окружена 44 разными по стилю и времени домами, которые претерпели множество реставраций, но сохранили различные элементы готической архитектуры XV-XVI веков.

В центре площади находится Львовская ратуша, здание администрации. Над зданием возносится башня с часами и смотровой площадкой, с которой открывается отличный вид на город.

5 6 7

По всему городу встречаются колоритные деревянные будки с телефоном.

8

Двери, фасады, фонари, дворики – можно бесконечно ходить и разглядывать элементы архитектуры.

9 10

Кафе «Старенький трамвай» – настоящий трамвай образца 1930-х годов. Интерьер внутри соответствует старому трамваю. Для создания эффекта движения на экранах, расположенных в начале и конце трамвая, идет запись поездки на трамвае по улицам Львова. Вообще, трамвайная сеть во Львове очень развита.

11

Музейная площадь. Здесь находится памятник Ивану Федорову – первому книгопечатнику. На площади расположилась местная книжная барахолка. Можно купить старые книги, диски, пластинки.

12 13 14 15 16

Во Львове очень развит туризм, сюда едут туристы со всего мира. Предприимчивые товарищи из компании «Холдинг эмоций «!Fest» открыли в городе сеть концептуальных ресторанов. В городе их уже восемь и они стали яркой достопримечательностью города.

«Дiм легенд» — семиэтажный ресторан. Каждый зал заведения посвящён одной из львовских легенд. Здесь есть комната времени, в которой выставлены макеты Луны, Солнца, фотографии часов, в разное время украшавших Ратушу.

17 18

На крыше заведения расположена терраса, где припаркован старый «запорожец». Здесь же установлен памятник трубочисту. Согласно легенде заведения, хозяева ресторана – тоже трубочисты.

19 20 21 22 23 24 25 26

В 1853 году во Львове изобрели керосиновую лампу. Этот факт лёг в основу концепции ресторана «Гасова лямпа» («гас» в переводе с украинского – «керосин»). При входе в заведение установлен памятник изобретателям светильника — Яну Зегу и Игнасио Лукасевичу.

27 28 29

Мы были в трех ресторанах этой сети. У меня, к сожалению, нет фотографий внутренних интерьеров. Но могу заверить, что все сделано очень стильно и со вкусом. Кухня тоже бесподобна.

30

Если немного пройти от площади Рынок, то выйдите к зданию Львовской оперы. Мы воспользовались случаем и сходили вечером на оперу «Летучая мышь» на украинском языке.

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники