Продай жизнь и начни все заново

Решив изменить свою судьбу, Иэн Ашер выставил на eBay собственную жизнь. Избавившись от прошлого, он исполнил все свои самые заветные мечты.

Иэн Ашер (Ian Usher), австралиец британского происхождения, после очень болезненного развода всерьез задумался о будущем. В активе — 44 года, неудачный брак, дом с кучей вещей и работа продавца в небольшом магазине. Плюс типичный в таких случаях кризис среднего возраста и депрессия.1

В июне 2008 года Иэн Ашер выставил на eBay.com лот под названием ALife4Sale. Да-да, именно жизнь. Точнее, его старая жизнь и все, что с ней связано: дом с мебелью, техника, автомобиль, мотоцикл и заодно — дружеские связи и собственная работа.

2
«Я был готов уйти, имея при себе только документы и бумажник», — объяснил он позже в своем блоге. Узнав об этом, его бывшая жена Лора заявила, что он сошел с ума.

3
Большая часть покупателей, конечно, предлагала ему смешные деньги «for the lulz». Но в итоге выиграл некий австралиец, предложивший Иэну 399 300 австралийских долларов. Иэн был немного разочарован результатом: только дом оценивался риелторами в 420 тысяч. Вдобавок, сославшись на неожиданные финансовые затруднения, потенциальный владелец жизни Иэна в последний момент отказался от сделки.

4
Но Иэн, которого эта идея увлекла, приступил к реализации «Плана Б», выставив на продажу свое имущество уже более традиционным способом.

5
Быстро расставшись с тем, что было накоплено за четверть века сознательной жизни, Иэн составил список из ста пунктов. Он собирался посетить Дубай, увидеть Лас-Вегас, научиться летать на самолете и кататься на сноуборде, поплавать в океане рядом с белыми акулами, увидеть Ниагарский водопад, выучить французский язык, сняться в кино, зачем-то встретиться с основателем Virgin Group Ричардом Брэнсоном, совершить ночной прыжок с парашютом и много-много чего еще.

6 7 8 9
Почти за два года Иэн Ашер посетил 31 страну на шести континентах.

10 11
Может показаться, что Иэн попросту просаживал деньги, вырученные от продажи дома, путешествуя по миру. В основном, по правде говоря, так оно и было. Теперь он признается, что сначала ему просто хотелось года два пожить беззаботно, не думая о будущем.

12
Неизвестно, как ему это удалось, но он все-таки встретился с Ричардом Брэнсоном, снялся в эпизодической роли в кино, выучил французский язык и побывал на знаменитом судне Greenpeace Rainbow Warrior.16

13
Личная жизнь у него тоже неожиданно наладилась. Катаясь на собачьих упряжках, он встретил в Канаде женщину по имени Мо.

17
Исполнив практически все желания, за тридцать тысяч долларов он купил маленький остров у берегов Панамы, своими руками построил на нем дом и живет там с подругой.

1819
О своих невероятных приключениях он написал книгу под названием A Life Sold.

20
Сейчас Иэн издает книги для детей и уверен, что к прежней жизни он не вернется никогда. Правда, не исключает, что и новую жизнь он тоже может выставить на продажу.

14 15      21

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники