Прокатиться на автомобиле по Луне

Отреставрированные и стабилизированные съемки поездки на лунном автомобиле в ходе высадки Аполлон 16 на Луну.

Хотел бы задать вам вопрос не про "теорию заговоров" и не про то, как падает пыль от колес автомобиля. Скажите, давно уже задавался вопросом, а зачем вообще таскали такой громоздкий агрегат на Луну? Его масса 210 кг, а отъезжали от посадочного модуля всего на 4-7 км.

Мне всегда казалось, что место на космическом корабле, а тем более на посадочном модуле "на вес золота". Это можно было 200 кг научного оборудования взять и сделать какие то исследования. Или еще одного человека, который провел бы с пользой для науки время на Луне. Для передвижения с грузом можно было какую то небольшую тележку придумать, а тут полноценный автомобиль, причем не заметно, что он загружен чем то конкретно.

И прокатились же совсем немного на этом багги. Я понимаю бы обследовали 50 км по окружности чтобы найти что важное, необычное и интересное для науки, а так... бесполезное развлечение как кажется со стороны. Причем возили транспортное средство аж три раза. Ну если только для теста самого принципа.

Максимальное удаление луномобиля от лунного модуля ограничивалось ресурсами индивидуальных систем обеспечения астронавтов, которых должно было хватить для пешего возвращения к модулю в случае поломки луномобиля. Т.е. теоретически они могли и пешком обойти все то, что проехали на автомобиле.

источник https://masterok.livejournal.com/5046626.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники