Пролитый кофе и $2,900,000

1481797548_08Эту историю так часто вспоминали раньше, что в какой-то момент люди начали сомневаться в её реальности. И действительно, женщина пролила на себя горячий кофе из Макдональдс, получила ожоги, подала в суд и выиграла компенсацию в размере $2,9 млн. Уж не абсурд ли это?!

На самом деле, у истории есть один секрет, про который вообще не писалось в прессе.

Да, женщина получила очень серьезные ожоги бёдер, ей понадобилось дорогостоящее лечение, но оно никак не тянуло на почти три миллиона. В чем же подвох?

Дело в том, что компания Макдональдс долгое время сознательно делала горячие напитки слишком горячими. Это была целенаправленная политика, считалось, что пока стынет кофе, человек теряет время и может сделать дополнительный заказ. Причем исследования показали, что шанс принятия такого решения очень велик. И чем дольше напиток остывает, тем больше люди тратят деньги.

За эту практику сеть Макдональс уже получала несколько предписаний от властей, однако предписания игнорировались, компания платила небольшие штрафы и продолжала гнуть свою линию. А решение суда с выплатой огромной компенсации стало не столько наказанием, сколько предупреждением. Если люди будут постоянно обжигаться горячими напитками, то никаких денег на компенсации не напасешься. В итоге руководство сети приняло решение понизить температуру подачи кофе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники