Проститутки 100 лет назад

В 1912 году в Новом Орлеане был «особый» район или как его ещё называли «квартал красных фонарей». Это были первые легализированные бордели во всей Северной Америке. В 1917 году они уже были вынуждены прекратить свою деятельность. Но фотограф И. Дж. Беллок успел сделать несколько десятков чёрно-белых портретов «жриц любви» того времени.

1. Район занимал целых шестнадцать кварталов. Власти города тщательно следили и регулировали работу местных обитательниц.

21

2. В основном услугами местных девочек пользовались моряки. Посетители квартала могли здесь приобрести справочник с полным перечнем адресов всех борделей и подробной информацией о каждой девочке (имя, внешние данные, оказываемые услуги и расценки).

22

3. Район борделей начал свою работу в 1897 году. Но в 1917 году его закрыли по требованию Министерства ВМФ Америки. Чиновники посчитали, что посещение «домов разврата» плохо влияет на военнослужащих.

23

4. Но видимо сами посетители так не считали. После официального закрытия по всему городу открылись десятки нелегальных заведений.

24

5. «Жрица любви» из Нового Орлеана. Снимок 1912 года.

25

6. Эти фотоснимки нашёл Ли Фридландер, просматривая старые фотоархивы.

26

7. Чёрно-белая коллекция впервые была выставлена в нью-йоркском музее современного искусства в 1970 году

27