Психиатрическая лечебница в Джакарте

Столица Индонезии – Джакарта, это огромный город, где проживает почти 9 млн. человек. На самом деле, Джакарта – это даже не единый город, а целая провинция, обладающая статусом столицы государства. Здесь сосредоточено множество важных объектов, в том числе и 65 больниц.

Фотограф Рони Закария предлагает познакомиться с буднями одной из психиатрических лечебниц Джакарты. Это больница “Panti Laras Cipayung”, расположенная в районе Канданг. Эта больница находится на попечении государства, и здесь постоянно содержатся около 600 пациентов. Таким
образом, в одной палате приходится размещать по 10 человек, что мало соответствует санитарным требованиям к населенности лечебного заведения. Пациенты психиатрических лечебниц склонны к вспышкам агрессии, поэтому им необходим систематический прием транквилизаторов. Но здесь часто выдают медикаменты с уже истекшим сроком годности, и они немогут купировать приступ. Поэтому в лечебнице часто вспыхивают ужасные драки. В этой лечебнице содержатся пациенты, относящиеся к беднейшим слоям населения Джакарты.

1. Кто-то из персонала больницы угостил Аманду сигаретой. Именно эта пациентка рассказала фотографу печальную историю больницы.

1

2. Один из пациентов психиатрической больницы "Panti Laras Cipayung". Эта больница является государственной, и основная масса пациентов – это бездомные, либо люди из беднейших слоев общества. Условия в больнице далеки от идеальных.

2

Так в 2009 году только за полгода было заявлено о смерти 238 пациентов. Причины смертей различные, в том числе и элементарное недоедание.

3. Пациентам лечебницы предписаны ежедневные прогулки. Местные доктора считают, что солнечный свет поможет предотвратить развитие кожных заболеваний и авитаминоз. Многие пациенты страдают от истощения и различных хронических заболеваний, многие из которых имеют инфекционную природу, а потому быстро распространяются по переполненным палатам. Количество больных, содержащихся в этой лечебнице, более чем в два раза превышает норму.

3

4. Очень многие из пациентов лечебницы страдают от туберкулеза, распространению которого еще больше способствует царящая в больнице антисанитария.

4

5. Пациенты лечебницы ждут обеда. Бюджет этой государственной больницы чрезвычайно ограничен, и на питание одного пациента в сутки выделяется всего лишь 1,5 доллара. На 230 миллионное население Индонезии приходится всего 48 психиатрических лечебниц, и это притом что около 4,6% населения нуждаются в психиатрической помощи.

5

6. Прогулка больных во внутреннем дворике лечебницы. На фотографии видно, что эти пациенты страдают от серьезных кожных заболеваний. Тропический климат и больничная антисанитария создают идеальные условия для взрывного распространения инфекции.

6

7. Фотографии пациентов психбольницы. Крестиком помечены снимки умерших пациентов.

7

8. Пациент по имени Деви страдает от частых приступов агрессии, во время которых он буквально набрасывается на тех, кто оказывается рядом. Тогда его помещают в отдельную камеру. Очень многие пациенты этой больницы относятся к категории буйных, при этом хроническая нехватка качественных
транквилизаторов еще больше осложняет ситуацию.

8

9. Пациенты в своей палате. Многие из них почти полностью обнажены. В палате, рассчитанной на трех человек, как правило, содержится не менее десяти.

9

10. Пациент сидит в пустой палате в то время, как остальных отвели на утреннюю прогулку. Большинство пациентов нуждаются в систематическом приеме специальных препаратов, но выдача лекарств часто идет с задержками и с нарушениями графика, да и лекарства, которые все-таки выдают, часто оказываются просроченными.

10

11. Пациент в больничном карцере. Перенаселенность палат еще больше обостряет агрессивность психически больных. Количество персонала, работающего в больнице, тоже являно недостаточно для осуществления надлежащего ухода за таким количеством больных.

11

12. Одна из безымянных, заброшенных могил кладбища в районе Канданг, Джакарта, Индонезия. На этом кладбище хоронят пациентов, умерших в психиатрической больнице. Здесь же находятся могилы тех, кто погиб в дорожных авариях или стал жертвой преступников. Основной причиной
высокой смертности в психиатрической лечебнице являются пущенные на самотек хронические заболевания пациентов. Психиатрическая больница не имеет возможности лечить соматические заболевания, а профильные больницы отказываются принимать душевно больных пациентов.

12

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники