Путешественник, прикованный цепью к своему велосипеду мэром Нью–Йорка.

1445431782-1f9659e45225108463e087aded84e89eЭнтони Пиццо, известный как Моряк Тони Пиццо, велопутешественник, совершающий поездку из Нью–Йорка до Лос–Анжелеса и обратно, приковал себя цепью к велосипеду при помощи мэра Джона Хайлена, каковой мэр торжественно опечатал крепление цепи и отправил Моряка в дальнее странствие.
Ещё фото, из Библиотеки Конгресса, и ещё одно, из какой–то пенсильванской газетки: тут он ест в забегаловке, не расставаясь, естественно, с великом.

Путешествовал он за деньги, потому что после увольнения с флота оказался на мели, и кормить семью было нечем. Кто и за какую рекламу платил отчаявшемуся экс–моряку, найти не удалось, однако известно, что предприняв три гигантских путешествия на велосипеде, Тони не только оказался способен на рекламные деньги содержать семью, но и избавился от туберкулёза, из–за которого его списали на берег в 1919–м.

Сведений о Пиццо мало, вот фото из ещё более долгого путешествия (тоже в цепях, дабы показать, что он не слезает с велика): "Из Денвера — через все столицы всех штатов".

Примечателен и сам мэр, опечатавший замки наручников морячка Тони: был он, судя по всему, человеком честнейшим, не нажил на высоком посту состояния, и отошёл в мир иной, оставив $5000 наличными и решительно никаких других активов, даже недвижимости, а со своей трибуны клеймил крупный капитал, заявляя, дословно, следующее:
"Реальная угроза нашей республике это невидимое правительство, которое, как гигантский осьминог растягивает свои слизистые щупальца над нашими городами... позвольте мне сказать, что во главе этого спрута находятся интересы Рокфеллеров и Standard Oil, и небольшой группы мощных банковских домов, в целом именуемых международными банкирами. Маленькая тусовка мощных международных банкиров практически работает правительством Соединенных Штатов в своих корыстных целях."

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники