Путин плюнул Западу в душу

Вместо участия в рабочем завтраке, Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию. На ней президент пояснил, что ему предстоит лететь 9 часов из Брисбена до Владивостока, а потом еще 9 часов из Владивостока в Москву, после чего выйти на работу.
«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой», — рассказал ВВП.
Путин, говоря о работе саммита, подчеркнул, что его хозяева создали благоприятную, доброжелательную и деловую атмосферу для работы «двадцатки». Зарубежные СМИ писали о том, что российскому лидеру был оказан «холодный прием». Но судя по обнималкам с коалами и тем, что никто не брал его за грудки, как обещал австралопитек и не припирал к стенке, как грозился канадец, все улыбались и жали руки, прием был в пределах нормы, как для периода разгара Холодной войны.

Сообщения о досрочном отъезде Путина с саммита G20 появились накануне вечером, но часы спустя пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг их, назвав «полной ерундой».
Тем не менее ВВП уехал раньше под вежливым, но явно видимым формальным предлогом. В дипломатии это называется оскорблением - Путин пренебрег согласованной программой публично и не особо это скрывая. Фактически. это означает, что Холодная война продолжится и горячая на остатках Украины - тоже.
Для самых недогадливых - Путин "не слил" и плясать под дудку США не стал. Иначе его бы Барак в дёсны зацеловал.
Так что и ценовые войны продолжатся (нефть), и газовые (поставки в Европу), и Мистраль не попадет в Россию. а Франция попадет на деньги, и санкции продолжатся вместе с войной.

1 2 3

Источник: mikle1.livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники