Пять городов со странными проблемами

В каждом городе есть свои проблемы. В Лос-Анджелесе – движение на дорогах, в Новом Орлеане – ураганы, в Кливленде – экзистенциальный кризис, который мало кому удаётся избежать. Но иногда в городе имеются хронические проблемы, которые настолько уникальные и странные, что вы вряд ли поверите в их существование. Например…

1. Каждый октябрь Рим утопает в птичьем дерьме

Рим – одно из самых старых поселений на планете. Вечный Город пережил тяжесть тысячелетней истории и до сих пор стоит величаво. Пожалуй, именно поэтому кажется забавным, что каждый год в октябре миллионы скворцов мигрируют из Северной и Восточной Европе, заливая его своим дерьмом.

Мы знаем, что вы думаете. «Птицы постоянно гадят на мой автомобиль, и что?» Но посмотрите, насколько всё может быть плохо в Риме.

По утрам птицы опускаются на близлежащие фермы, чтобы полакомиться оливками, отдохнуть, а затем подняться в воздух и высрать эти оливки над более тёплыми городскими районами, испачкав римские дороги, здания и транспортные средства ядовитым, скользким гуано. Жители вынуждены носить с собой зонты, а власти посыпают асфальт противоскользящими веществами, чтобы предотвратить аварии с участием мотоциклистов. Когда с неба падает дождь из дерьма, любые средства хороши.

2. Водопроводная вода в Нью-Йорке нарушает еврейский закон

В водопроводной воде Нью-Йорка полно крошечных креветочных тварей, называемых копеподами.

Эти ракообразные безвредны в небольшом количестве, однако удаление их из воды нецелесообразно и даже вредно. Согласно Департаменту по защите окружающей среды, они приносят пользу водным резервуарам. Но копеподы представляют собой уникальную религиозную проблему для 331200 ортодоксальных евреев, проживающих в городе. Кошерные правила запрещают употребление моллюсков в пищу, а обнаружение в воде копеподов вызвало талмудические дебаты.

Запрещены только существа, видимые невооружённым глазом. Некоторые копеподы способны вырастать до 1,5 миллиметров в длину; таким образом, их можно увидеть в воде в виде маленьких белых точек. Ортодоксальный союз, крупнейшая в мире кошерная сертификационная организация, сделал официальное заявление с рекомендациями по фильтрации воды и мытью посуды, чтобы избежать случайного заражения. Однако по другим потенциальным нарушениям вроде случайного попадания воды внутрь во время принятия душа или чистки зубов нет чёткого консенсуса, поэтому многие ортодоксальные евреи, проживающие в городе, установили в домах дорогие системы фильтрации воды.

3. В Бостоне есть армия ненастоящих буддийских монахов, которые доставляют городу одни неприятности

Если вы попросите среднестатистического американца описать буддийского монаха одним словом, вы, вероятно, услышите в ответ «миролюбивый». Эта безупречная репутация – отличное прикрытие для небольшой армии мошенников, которые переодеваются в монахов, чтобы доставить Бостону неприятности.

Ненастоящие монахи, которые, возможно, финансируются китайской бандой, предоставляющей им одежду и визы, впервые появились в бостонском Фанел-Холле пару лет назад. Они просят «пожертвования» у туристов и местных жителей, дают им фальшивые молитвы и дешёвые безделушки, а затем требуют наличные. Фанел-Холл, чтобы решить эту проблему, публиковал предупреждения, которые советовали местным жителям и туристам игнорировать «Мафию ненастоящих монахов».

Однако ненастоящие монахи просто переключились на другие части города, популярные среди туристов, такие как парки и набережная. Они могут легально попрошайничать до тех пор, пока не станут слишком агрессивными. Это плохо сказывается на делах местных бизнес-предприятий и подрывает усилия настоящих благотворительных организаций Бостона.

4. В Сан-Франциско полно дерьма (в буквальном смысле)

Сан-Франциско – один из самых богатых и технологически развитых городов в мире. В нём есть все удобства, которые могут понадобиться жителю… кроме общественных туалетов. Их недостаточно, чтобы вместить все задницы города, и как говорится в одном из величайших литературных произведений, все люди какают. А это значит, что растущее бездомное население города вынуждено испражняться на улицах.

Ситуация настолько ужасная, что люди создают интерактивные карты какашек, например, Human Wasteland от Дженн Вонг, перечисляющая все «фекальные» публичные места, о которых сообщили на городскую горячую линию 311. Также есть карта Хаочи Чена под названием San Franshitsco, основанная на отчётах 311 и официальных данных города.

В Сан-Франциско есть всего 126 туалетов, доступных для бездомных (для сравнения: в Нью-Йорке их 2713), не говоря уже о туристах с внезапно возникшей острой необходимостью справить нужду. И большинство из этих общественных туалетов закрываются ночью (всего в городе в ночное время суток доступно 28 туалетов). По оценкам властей, Сан-Франциско требуется не менее 500 туалетов. В общем, ужасный дефицит.

5. Мальмё нуждается в помощи по контролю за гранатами

Швеция лидирует в мире по утилизации отходов, однако её беспокоит другая проблема: гранатные атаки. До 2014 года они были редкостью, однако с тех пор их количество увеличилось в разы. Гранаты продаются по цене 12,5 долларов на улице или идут бесплатно в комплекте с пистолетом на чёрном рынке.

В 2017 году было произведено 20 взрывов и изъято 39 гранат. Общий список недавних инцидентов – это то, что вы ожидаете от страны, находящейся на гране гражданской войны, но никак не от одной из самых процветающих стран на планете. Хуже всего ситуация обстоит в Мальмё, где только в 2015 году произошло 30 взрывов. Полиция советует жителям смотреть под ноги, поскольку на улицах может быть много неразорвавшихся гранат.

Даже копы – не в безопасности. Сообщалось о взрывах в полицейских участках в Хельсингборге, Уппсале и, конечно же, Мальмё. И учитывая атаки, произошедшие в 2018 году, эта тенденция не замедляется.

Основная причина – открытая граница с Данией. Две страны соединены Эресуннским мостом, популярным маршрутом для торговли оружием, которое осталось после балканских конфликтов 90-х годов. Продавцы стремятся сбыть гранаты, пока у них ещё не истёк срок службы, а покупатели, в основном шведские банды, хотят получить преимущество над конкурентами.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники