Работа на рудниках в Конго

Конголезские женщины и дети, ежедневно работая на рудниках, зарабатывают не более 1 доллара в день. Весь процесс добычи, транзита и сбыта руд в Конго контролируют незаконные вооруженные группы.

Собранные в подборке снимки были сделаны неподалеку от конголезского города Букаву фотографом Томом Стоддартом, известным своими шокирующими фотографиями Черной Африки.

Для таких работников, как 17-ти летние Алан Либондо(слева) и Нсинку Зихиндула(справа), рабочая смена длится 24 часа. Их работа – добыча оловянного камня в округе Сзибира, в конголезской провинции Южный Киву. В этом округе порядка 50 человек зарабатывают на жизнь, добывая руду касситерита и колтана. Преимущественно это – женщины и дети.

1

Из города Букаву – главного транзитного города Республики Конго, минералы попадают на мировые рынки. Касситерин и колтан используется во всем мире при изготовлении мобильных телефонов, DVD-приводов и компьютеров известными компаниями и брендами. На фото: продавцы и дилеры оценивают и рассматривают полученную руду.

2

Жан-Боско Мукеза, дилер на руднике, платит своим рабочим по 3 доллара за килограмм руды. Иногда ее приходится добывать голыми руками или просто с помощью лопат, без какого-либо специального оборудования. На рудниках в районе Сзибира в провинции Южная Киву большинство старателей – женщины и дети. Многие из них умирают или получают увечья в результате частых обвалов.

3

На рудниках в районе Сзибира конголезской провинции Южная Киву, большинство работников – дети и подростки.

4

Так выглядит большинство шахт по добыче руды в районе Сзибира в провинции Южная Киву, Конго.

5

Чтобы прокормить семью, 14 летний Самуэль Ндуша работает на руднике наравне с взрослыми.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники