Радио–эксперимент Джерри Клейна

26 ноября 2006 года радиоведущий Джерри Клейн вёл программу, с обсуждением удаления шести исламских религиозных лидеров из самолета американской авиакомпании.
Стремясь оценить реакцию своей аудитории, он сказал, что следует применять обязать всех американских мусульман носить «идентификационные маркеры... Я думаю, либо это должна быть нарукавная повязка с полумесяцем или татуировка полумесяца».

Реакция была ошеломляющей и «телефонные линии были мгновенно забиты». Позднее Клейн заявил, что «коммутатор был полностью забит в течение нескольких минут. Было много звонящих, сердитых на меня, но было много согласных».
В то время как некоторые звонящие говорили, что он «сошел с его ролика», другие призывали к принудительному массовому изгнанию: «Вы должны не только татуировать их посередине лба, но и отправить их из страны... они здесь, чтобы убить нас ». Другие просили, чтобы мусульмане были помещены в лагеря для интернированных: «Вы должны создать лагеря, как во время Второй мировой войны поступали с японцами и немцами».

В конце программы Клейн сказал, что его высказывания были мистификацией: «Я не могу поверить, что кто–то из вас достаточно болен, чтобы согласиться на одну секунду с тем, что я сказал».

Опрос Гэллапа, проведенный предыдущим летом (т.е. 2005 г.), показал, что 39% американцев высказались за то, чтобы требовать от мусульман, в том числе граждан США, носить специальный идентифицируюшие знаки, обозначающие их как мусульман.

источник https://en.wikipedia.org/wiki/Jerry_Klein%27s_2006_radio_experiment

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники