Развлечения в Блэкпуле на снимках Дуги Уоллеса

Дуги Уоллесу международное признание принесли долгосрочные социально-документальные проекты в ярко выраженном стиле экспрессивной уличной фотографии. Но его книгу «Мальчишники, девичники и кролики, блэкпульские истории» встретили с критикой. Особенно в Блэкпуле.

Всё началось с жертвы мальчишника в виде голого мужчины, привязанного к фонарному столбу пищевой плёнкой, которого увидел фотограф Дуги Уоллес, прогуливаясь в Блэкпуле. Был октябрь 2010 года. Уоллес жил в восточной части Лондона, но в течение следующих двух с половиной лет часто возвращался в приморский город, чтобы снять ещё много других мальчишников и девичников, которые проходили по выходным. Так создавалась книга «Мальчишники, девичники и кролики, блэкпульские истории» («Stags, Hens and Bunnies, A Blackpool Story»).
«Жизнь в Шордиче помогла мне заточить глаз на трагикомическую, беспорядочную сторону раскованного человеческого поведения. А моё воспитание в Глазго сформировало мой стиль, который описывают как "гиперболизированный" и "острый" взгляд», – пишет фотограф.
Среди блэкпульских героев в снимках Уоллеса ни одного трезвого персонажа. Но, похоже, все рады сфотографироваться. Возможно, его работы говорят о том, что люди живут в тихом отчаянии, что реальность этих гуляк довольно мрачна, если многим нужно надеть дурацкие костюмы и напиться, чтобы повеселиться.
«Что побуждает к созданию моих изображений, так это человеческое поведение. Меня завораживают взаимодействия и эмоции людей. Мои истории тематические: их объединяют общие черты. Вся работа основана на тенденциях и несоответствиях в обществе и переводит то, что я вижу, в остроумие, критику и юмористические зарисовки. Хотелось бы думать, что мои фотографии передают точку зрения, которая и правдоподобна, и абсурдна».


©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники