Разгон автомобиля до 500 км/ч за 3 секунды

В Сети появилось видео, демонстрирующее, как болид набирает скорость более чем в 500 километров в час всего за 3 секунды.

Любой автолюбитель подтвердит, что разгон до 100 км/ч за 5 секунд - это весьма неплохой результат. Когда же машина набирает «сотню» за 4 секунды и быстрее - она автоматически попадает в высшую лигу общегражданских спорткаров.

Но эти цифры начинают казаться несущественными, когда вы смотрите на драгстеры категории Top Fuel - гоночные автомобили, предназначенные для установления рекордов скорости при разгоне с места. Данный вид автоспорта в последнее время приобретает все большую популярность в США.

Чемпион Top Fuel Шон Лэнгдон продемонстрировал, как его болид за 3,7 секунды разгоняется до 508 км/ч. Видео с участием Лэнгдона, демонстрирующего невероятные способности своего драгстера, уже появилось в Сети.

Отметим, что пилот команды «Stardust» Шон Лэнгдон ставит подобные рекорды не впервые. Лучшее достижение автогонщика - преодоление драгтрека за 6, 5 секунд.

Мощность двигателя драгстера автогонщика равна 10 тысячам лошадиных сил. Как говорится на сайте владельца команды «Stardust» Дона Шумахера, сцепление, двигатель и аэродинамические характеристики его болидов делают его команду лучшей в мире.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники