Разоблачаем? Зачем китайские палочки ТАК скреплены?

Сегодня прочитал  информацию о том, что мол вот эта часть на китайских (или японских?) палочках нужна для того, чтобы ее отламывать и потом на нее класть сами палочки.

Никогда бы не подумал именно о таком применении, оригинально конечно. Но сразу же очень много появилось противников такой теории.

Давайте разберемся ...

Во-первых как справедливо заметили отломать эту часть очень не просто. Некоторые предложили лобзик с собой носить, чтобы мальцы не переломать.

Вот тут люди честно пытаются произвести указанные действия:

Во-вторых в японской церемонии есть специальные подставочки для палочек и это точно не вот эта отломанная часть:

Эти подставочки существуют, и они отдельный предмет сервировки, которые называются «хасиоки». А по японскому этикету - широкой стороной (что предлагает отломать) набирается еда из общего блюда, а едят уже тонкими концами.

Любопытные люди обратились к специалистам азиатской кухни за разъяснениями.

Оказалось, эта перемычка служит совсем для других целей. Она есть только у палочек одноразового использования. Перемычка показывает клиенту, что до него никто не ел этими палочками. Кроме того, при фасовке в индивидуальную упаковку исключается риск, что машина запакует только одну палочку вместо положенных двух.

Эту версию можно услышать тут на 01-30

... или тут на 01-50

Кстати, палочки не случайно квадратные у основания. Благодаря этому они никуда не укатятся со стола.

Так же, как подсказывают в комментариях есть и технологическая причина. Конечно палочки можно сделать раздельные и без этого элемента, но технологически проще оставлять его, так как в этом месте происходит зажим при фрезеровке.

Вот такие дела.

источник http://masterok.livejournal.com/3710577.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники