Разоблачение мифа Несси

Шкипер, предоставивший самое убедительное доказательство существования чудовища озера Лох-Несс, признался, что сделанный им снимок - подделка. Мистификатор объяснил, что он создал фальшивку ради веселья.

50

В августе 2012-го года сообщалось о шотландском шкипере, который утверждал, что ему удалось сделать фотографию, подтверждающую существование Несси.

51

Джордж Эдвардс

Тогда 61-летний Джордж Эдвардс (George Edwards), разыскивавший Лох-несское чудовище на протяжении нескольких десятилетий, сообщил, что он заметил в воде серый горб и поспешил запечатлеть его.

“Я не хотел показывать снимок общественности, пока не будет доказано, что я сфотографировал не журнал или корягу, а именно живое существо, - напоминает слова шкипера журналист британского таблоида Daily Mail. - Я обратился к друзьям, служащим в армии США с просьбой провести анализ изображения, и позже они подтвердили, что я сделал снимок воодушевленного создания. Я был взволнован, поскольку всегда верил в существование странного существа, обитающего в озере Лох-Несс, и теперь смог доказать свои догадки”.

Шотландец с такой уверенностью рассказывал о встрече с Несси, что ему поверило большинство любителей загадочных и необъяснимых явлений, в том числе и эксперт Стив Фелтам (Steve Feltham).

52

Стив Фелтам

“Это лучшая фотография, которую я когда-либо видел, - заявил в августе прошлого года Фелтам, охотящийся на монстра на протяжении 22 лет. - На фантастическом снимке изображено животное, которое я так долго искал”.

Однако недавно стало известно, что фото действительно является фантастическим, так как не имеет ничего общего с реальностью. Дело в том, что создатель “убедительного доказательства” признался в мошенничестве.

“Я создал эту подделку ради веселья, - объяснил Эдвардс. - И счастлив присоединиться к компании негодяев во главе с хирургом (имеется в виду Роберт Кеннет Уилсон), который подарил миру самое известное изображение монстра. Я не испытываю чувство вины и не жалею о том, что сделал. Как вы думаете, долго бы протянула Несси, если бы не эти изображения?”

53

Фотография, сделанная Робертом Кеннетом Уилсоном

Разоблачивший сам себя шкипер привел в ярость эксперта Фелтама, который ранее не уставал расточать комплименты в адрес “гениального” фотографа.

Он (Эдвардс) обманщик и лжец”, - констатировал разочарованный охотник за Лох-несским чудовищем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники