Разрабатывается метод анабиоза для полетов на Марс

SpaceWorks, придуман особый способ для отправления человека на Марс, который является одной из самых загадочных планет Солнечной системы. По мнению ученых, наиболее комфортно добраться до Красной планеты астронавты смогут в состоянии, так называемого, «летаргического сна».

20136481c033bd25fac4a84b4ef3f90a

По мнению ученых, именно в таком состоянии астронавтам будет более удобно и безопасно осуществить сие космическое путешествие, кроме того этот способ полета станет и более выгодным в финансовом плане. В том случае, если во время полета к Марсу люди будут находиться в состоянии летаргического сна, то размеры самого аппарата могут быть выполнены в значительной степени меньшими, а именно в пять раз. Соответственно, что и расходы на пропитание и воду для астронавтов значительно сократятся, если все переводить в разы, то пищи и воды потребуется втрое меньше.
Сама же методика, которую предлагают американские ученые, является достаточно простой: астронавты будут погружены в состояние, которое специалисты именуют «терапевтическим оцепенением», и которое может длиться от девяноста до ста восьмидесяти дней. Это состояние, по мнению ученых, является наиболее близким к тому, в котором человек пребывает во время обычного сна, а достигается оно благодаря снижению температуры человеческого тела.
Следует заметить, что введение в это состояние достигается посредством того, что человеку через нос вводят охлажденный сжиженный газ, и благодаря этому температура тела снижается примерно на один градус в час. После того как температура достигнет отметки в тридцать два градуса, человек погружается в то самое «летаргическое» состояние, которое может продолжаться достаточно длительное время. После же того, как астронавты достигнут своей конечной цели, а именно прибудут на Марс, ингаляции с газом должны будут прекратиться, и соответственно космические путешественники постепенно выйдут из покоя, в котором они пребывали во время полета.