Ракета попала в военный химзавод в Донецке

Мощнейший взрыв прогремел в Донецке на военном химическом заводе. Причиной взрыва стало попадание ракеты, сообщили представители ополчения.

Новости, в ночь на понедельник на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних городах. В пресс-службе украинского батальона «Азов» заявили, что взорвался крупный склад с боеприпасами.

Как заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, причиной взрыва может быть удар тактической ракеты «Точка У» или взрыв. Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, участвующий в силовой операции в Донбассе, сообщил, что причиной взрыва стала работа украинской артиллерии. Эту информацию подтвердил украинский депутат Борис Филатов. По его словам, стрелявшие «не знают куда попали, потому что били по координатам».

Донецкий казенный завод химических изделий занимается изготовлением промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов, сообщается на сайте материнской компании — госконцерна «Укроборонпром».
ДКЗХИ становится мишенью не впервые. В частности, в сентябре и ноябре в него попадали тактические ракеты «Точка-У», что также приводило к взрывам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники