Раненых украинских солдат разбирают на органы

Высокие потери украинских силовиков в так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе объясняется тем, что раненые украинские военнослужащие используются в качестве доноров органов, заявил порталу Ves.lv латвийский медик, пожелавший остаться неназванным.

ua-army

«Украина – вторая после Косово страна Европы, ставшая поставщиком донорских органов для «цивилизованного» Запада. Смертность среди раненых украинских силовиков запредельно высока, она в три раза превышает смертность среди раненых красноармейцев в период Второй мировой войны. Это при том, что оружие, используемое в гражданской войне на Украине, принципиально не отличается от того, что использовалось в годы Великой Отечественной войны», — сказал медик.
В свою очередь блогер Эль Мюрид обращает внимание на соотношение раненых украинских силовиков к убитым, которое не дотягивает даже к пропорции 2:1, что он связывает с отвратительной организацей медицинской службы, службы эвакуации, полной необученностью личного состава оказанию первичной медицинской помощи, согласно утечек с заседания СНБО, реальные потери украинской армии с начала проведения так называемой «антитеррористической операции» составили 12 тысяч человек погибшими и 19 тысяч ранеными.(Данные августа 2014 г.)

Источник: www.ves.lv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники