Расстрел Николае и Елены Чаушеску, 25.12.1989 года, Тырговиште

1385451973-3020291dd7fadf8cb4a5c852d4ebc665

Семья Чаушеску купалась в запредельной роскоши. Елена любила меха, бриллианты, дорогие автомобили и просторные дворцы. Дворцов в пользовании президентской четы находилось немало: 21 дворец в окрестностях Бухареста, около 40 дворцов и президентских вилл во всех уголках страны, не считая 28 "скромных" охотничьих домиков. Любимый лабрадор четы Чаушеску жил на собственной вилле, корм ему еженедельно доставляли диппочтой из Великобритании, а по вечерам привозили к хозяину (который любил брать пса к себе в постель) на лимузине и в окружении мотоциклетного эскорта.

Конец диктатуре Чаушеску наступил очень быстро. 16 декабря начались волнения в Тимишоаре, 21 декабря начались протесты в Бухаресте, 22 декабря Чаушеску с женой пытался бежать на вертолете, но были арестован в в городе Тырговиште. 25 декабря состоялся суд. Николае и Елене Чаушеску было предъявлено обвинение в следующих статьях румынского Уголовного Кодекса:
статья 145 (разрушение национальной экономики)
статья 163 (вооружённое выступление против народа и государства)
статья 165 (разрушение государственных институтов)
статья 356 (геноцид)
По завершении слушаний был провозглашён приговор — Николае и Елена Чаушеску были признаны виновными по всем пунктам обвинения и приговорены к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел, с конфискацией всего принадлежащего им имущества. Приговор был приведен в исполнение немедленно

источник historyporn.dirty.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники