Реальность или Интернет

Интернет создан человеком и вроде бы должен помогать нам в жизни, но на поверку все оказывается не так просто. Представляем на суд читателей некоторые факты влияния интернета на жизнь людей. Возможно, именно они помогут решить: интернет – это хорошо или плохо?

ludi-i-inet-02-600x356
Мой адрес – не дом и не улица. Китайский геймер Ли Мэн провел в одном интернет-кафе шесть лет своей жизни. Сейчас ему 30 и прерывается он только на душ, туалет и сон. Однако не все геймеры так успешно сочетают игру и жизнь. На Тайване подросток умер после 40 часов онлайн игры в Diablo III. Подобных трагических случаев насчитывается как минимум с десяток.

ludi-i-inet-03-600x220
Хитрости «Мак-интернета». Бесплатный Wi-Fi в ресторанах McDonald’s, как ни странно, не увеличил прибыль. Люди оставались в заведении на 5-7 часов к ряду, покупая один бургер и колу. Поэтому-то и было принято решение убрать все видимые розетки из зала – разрядился гаджет, освобождай место. Правда, сегодня самые хитрые носят с собой запасные «батарейки» или портативные маршрутизаторы, как Lexand LPB-78W. Такой не только раздаст интернет сразу на несколько устройств даже в случае отсутствия халявного Wi-Fi (к маршрутизатору можно подключать 3G-модемы), но и подзарядит устройство – Lexand LPB-78W оснащен съемным аккумулятром на 7 800 мАч. Это примерно 3-4 подзарядки смартфона, или 2-3 подзарядки планшета.

ludi-i-inet-04-600x427
Важнее воды. Жители Лондона из всех коммунальных услуг важнейшей считают возможность доступа в интернет. Когда их спросили, что является жизненно важным для их дома, 38% ответили что самое страшное, если бы у них не было доступа к интернету. А отсутствие воды беспокоило только 32%.

ludi-i-inet-05-600x202
Мозговой штурм. Интернет действительно может повлиять на мозговую активность и поведение человека. Так, американец Джейсон Рассел однажды разделся догола, вышел на перекресток и, колотя руками по асфальту, начал кричать о дьяволе. Диагнозом был реактивный психоз, вызванный внезапной популярностью снятого им ролика в сети.

ludi-i-inet-06-600x398
Свадебный переполох. Каждая 8-я супружеская пара в современном мире знакомится через интернет. Правда, есть и обратная статистика: каждая десятая пара расходится из-за любви одного из супругов «поболтать с друзьями по интернету». А в Исландии есть целый сервис, который помогает при выборе партнера. Íslendingabók – генеалогическая база данных, где 300 тысяч исландцев могут проверить степень родства с возлюбленным.

ludi-i-inet-07-600x329
Доктор прописал. Самолечение по интернет-диагнозам опасно, но далеко не всегда. Так, 26-летний веб-дизайнер Патрик Джонсон, у которого случился паралич половины лица, написал об этом в Twitter. Через минуту один из фоловеров поставил точный диагноз – Паралич Белла. Аналогичная история произошла с Сарой Линтерн, которая разместила в сети фото с новым маникюром. В комментах ей посоветовали провериться на редкое заболевание – синдром Марфана, который вскоре подтвердился.