Редкие существа, о которых мало что известно

На планете живет столько разных существ, что мы даже и не знаем о многих.
Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Минога
Минога представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой. Они прикрепляются к рыбе и сосут их кровь. Минога появилась на Земле более 300 миллионов лет назад
tnzveri-0001

Красный волк
Красный волк относится к виду псовых и родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Он ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных, которых они утомляют в длинных погонях. Они боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.
zveri-0003

Бабирусса
Бабирусса или "свино-олень", являются членом семейства свиней и обитает только на индонезийских островах Сулавеси, Тогиян, Сула и Буру. Бабирусса постоянно стачивает свои "рога", потому что они растут без остановки. Если бы они этого не делали, рога могли бы врасти в череп и пробить его
zveri-0004

Плащеносный броненосец
Плащеносный броненосец примерно 10 сантиметров в длину. За секунды броненосец превращается в неприступную крепость. Это ночное животное, живет в норах и питается в основном муравьями. Он использует большие передние когти для того чтобы копать, также он неплохо плавает.
zveri-0005

Фосса
Фосса является крупнейшим млекопитающих хищником на острове Мадагаскар. Размером она с пуму. Она имеет полу-выдвижные когти и гибкие лодыжки, которые позволяют ей лазить вверх и вниз по деревьям головой вверх.
zveri-0006zveri-0007

Геренук
Геренук, также известен, как газель Уоллера. Это длинношеее вид антилоп, который можно встретить в Восточной Африке. Геренук с сомалийского переводится как "шея жирафа". Геренуки имеют сравнительно небольшую голову относительно их тела, при этом их глаза и уши пропорционально очень большие. Геренуки редко пасутся, в основном они питаются акацией. Для того, чтобы достать до высоких веток, они часто встают на задние ноги.
zveri-0008zveri-0009

Голый землекоп
Это существо имеет много характеристик, которые делают его очень важным для человека. С одной стороны он устойчив к раку. И живут они до 28 лет, что является неслыханным у млекопитающих его размера. При этом на вид голый землекоп абсолютно не стареет за эти 28 лет. Его постоянно исследуют и пытаются с его помощью найти лекарство от рака и средство, чтобы остановить старение
zveri-0010

Дельфин Иравади
Эти дельфины является одним из видов океанических дельфинов. Их можно встретить около морского побережья и в устьях рек, в части Бенгальского залива и Юго-Восточной Азии. Генетически, дельфин Иравади очень близок к косатке.
zveri-0011zveri-0012

Мархур
Мархур - вид горного козла, который обитает на северо-востоке Афганистана и Пакистана. Их осталось не более 2500 особей. Мархур является национальным символом Пакистана. Кстати, мархур не так уж прост. Та пена, которая вырабатывается во время пережевывания помогает людям при укусах ядовитых змей.
zveri-0013zveri-0014

Краб Йети
Также известен как Кивайдае. Но как правило, их называют "крабы йети", потому что они полностью белые и кажутся очень пушистыми.
zveri-0015

Ринопитек (или курносая обезьяна)
Курносые обезьяны живут в различных частях Азии и получили свое название от коротко носа и круглого лица. Курносые обезьяны населяют горные леса, а зимой спускаются вниз. Они проводят большую часть своей жизни на деревьях и живут стаями до 600 особей. У них большой вокальный репертуар, и они любят исполнять соло.
zveri-0016

Гривистый волк
Гривистый волк - самое крупное псовое млекопитающее в Южной Америке, и похож он на большую лису с красноватым мехом. Это млекопитающее живет в открытых и полуоткрытых пространствах. Длинные ноги - это способ адаптации к высокой траве.
zveri-0017zveri-0018

Индийский мунтжак
Найден он в Южной Азии. Он всеяден. Питает он травой, фруктами, побегами, семенами, яйцами птиц, а также мелкими животными и падалью. Если он видит хищника он лает как собака. Самцы по поведению очень похожи на собак. Они кусаются, как собаки и дерутся за территорию и самок.
zveri-0019zveri-0020

Cyphonia Clavata
Это разновидность древесной мухи, но больше всего она похожа на муравья. На самом деле, та часть, которая больше всего похожа на муравья - придаток, которым муха готова с легкостью расстаться в случае атаки со стороны хищника.
zveri-0021

Sunda Colugo
Также известен, как Зондский летающий лемур, но на самом деле это не лемур и он явно не летает. Вместо этого, он прыгает и планирует среди деревьев. Живет только на деревьях, активен ночью, а питается он мягкими частями растений, такими как молодые листья, побеги, цветки и плоды. Его можно найти по всей Юго-Восточной Азии, а точнее в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре
zveri-0022

Хохлатый олень
Хохлатой олени имеет черный пучок шерсти на лбу и явно выраженные клыки. Это близкий родственник мунтжака, но живет он немного севернее, в основном на территории Китая. Это робкое, одинокое животное.
zveri-0023

Енотовидная собака
Енотовидная собака, или Тануки, является коренным псовым видом в Восточной Азии. Енотовидная собака назван так из-за сильного сходства с енотом, к которым она никак не связана. Кстати, они очень хорошие альпинисты.
zveri-0024zveri-0025

Патагонская Мара
Патагонская Мара - это относительно большой грызун обитающий в некоторых районах Аргентины. Это травоядное, которое в очень похоже на кролика, но не имеет с ним никакого родства.
zveri-0026

Амазонская королевская мухоловка
Амазонская королевская мухоловка, как вы догадываетесь, обитает только на Амазонке. Они очень небольшие, и питаются летающими насекомыми. Для своего размера они строят очень большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и поэтому оно труднодоступно для хищников.
zveri-0027zveri-0028

Зебровый дукер
Зебровые дукеры - небольшие антилопы из Кот-д'Ивуара. У них золотая или красно-коричневая шерсть с характерными для зебры полосами. Отсюда и название. Они живут в тропических лесах и питаются листьями и фруктами
zveri-0029

Звездонос
Звездонос - это крот, который обитает во влажных районах в восточной Канаде и на северо-востоке США. У него 11 пар розовых мясистых придатков, которые используются как сенсорный орган.

zveri-0030Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники