Рейс MH17: останки лайнера Боинг 777

17 июня в 17.20 малайзийский лайнер Боинг 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, пропал с радаров в небе над Украиной в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившихся на борту.

13 октября широкой общественности были представлен доклад голландской комиссии о причинах этого крушения. Выводы, представленные Совбезом Нидерландов и доклад концерна «Алмаз-Антей» сходятся в том, что рейс MH17 был сбит ракетой «Бук».

Давайте взглянем, что осталось от лайнера Боинг 777, который находится сейчас в Нидерландах

Белый дом еще до расследования возложил вину на ополченцев (на Западе их называют пророссийскими сепаратистами), с чем Россия категорически не согласна.

1. Председатель Совета безопасности Tjibbe Joustra представляет доклад голландской комиссии на фоне останков Боинга 777. Нидерланды, 13 октября 2015. (Фото Michael Kooren | Reuters):1

Выводы, представленные Нидерландами и концерном «Алмаз-Антей» сходятся в том, что рейс MH17 был сбит ракетой «Бук» и что украинская сторона несет ответственность за незакрытие воздушного пространства в связи с военной деятельностью, потенциально опасной для полетов гражданских воздушных судов. На этом согласие заканчивается.
2. Председатель Совета безопасности Tjibbe Joustra представляет доклад голландской комиссии на фоне останков Боинга 777. Нидерланды, 13 октября 2015. (Фото Michael Kooren | Reuters):2

3. Голландские эксперты считают, что это была ракета «земля — воздух» серии 9М38. Российские эксперты называют ракету с боеголовкой 9Н314 и указывают, что данный тип ракет уже несколько лет как снят с вооружения Российской армии. (Фото Michael Kooren | Reuters):3

Конечно же, есть кардинальные расхождения и в том, откуда стреляли и кто это делал. Нидерланды утверждают, это был район «площадью 320 квадратных километров на востоке Украины». В свою очередь, российские специалисты «Алмаз-Антея» установили, что пуск был произведен с территории под контролем ВСУ.

4. Обломки самолета с рейса MH17. (Фото Michael Kooren | Reuters):4

После публикации своего доклада Нидерланды вновь призвали Россию к сотрудничеству. Также, в западных СМИ указывается, что Россия от этого предложения отказалась.

5. Обломки самолета с рейса MH17. (Фото Michael Kooren | Reuters):5

«Призыв премьера Нидерландов считаем странным, потому что мы готовы были с самого начала подключиться к взаимодействию. Под различными предлогами нас не допускали к расследованию. Не менее странно, что после публикации голландского доклада с готовыми выводами потребовалось сотрудничество России».

— Представитель МИД РФ Мария Захаровава

6. Обломки самолета с рейса MH17. (Фото Michael Kooren | Reuters):6

«Сложилось впечатление, что голландские следователи просто подгоняли данные под уже готовую версию катастрофы», — критикует доклад проамериканского Совета безопасности Нидерландов замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

7. Останки двигателя самолета с рейса MH17. (Фото Michael Kooren | Reuters):7

«У властей Украины было «достаточно причин» для того, чтобы закрыть воздушное пространство над территорией конфликта на востоке страны перед катастрофой рейса МН17 «Малайзийских авиалиний».

— CNN

8. Обломки самолета с рейса MH17. (Фото Michael Kooren | Reuters):8

9. Обломки самолета с рейса MH17, разбившегося на востоке Украины 17 июля 2014 года. (Фото Michael Kooren | Reuters):9

10. Впереди — останки крыла самолета. (Фото Michael Kooren | Reuters):10

11. Внутренности разбившегося лайнера. (Фото Michael Kooren | Reuters):11

13. Внутренности разбившегося лайнера. (Фото Michael Kooren | Reuters):12

14. Внутренности разбившегося лайнера. (Фото Michael Kooren | Reuters):13

15. Окончательные выводы о причинах кручения рейса MH17 еще не сделаны, виновные не названы. Но важно понимать одно: вне зависимости от представленных доказательств, не может существовать единой версии, с которой бы согласились все стороны конфликта. Слишком диаметрально противоположные интересы у российской и американской сторон. (Фото Michael Kooren | Reuters):14

«Ищите мотив преступления».

— Шерлок Холмс

Нужно помнить главное: в нашем мире ничего не происходит просто так. Чтобы понять, кто сбил в небе над Украиной Боинг 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, нужно понять, кому больше всего это было нужно.

16. Рейс рейс MH17. Останки лайнера Боинг 777, октябрь 2015. (Фото Michael Kooren | Reuters):15

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники