Ренни Эллис – классик документальной фотографии

Ренни Эллис – один из самых плодовитых и талантливых австралийских фотографов в жанрах социальной и документальной фотографии. Своими снимками он дразнил и будоражил общественное воображение. После смерти фотографа в 2003 году осталось свыше полумиллиона изображений, охватывающих более трёх десятилетий.

Рейнольдс Марк «Ренни» Эллис (Reynolds Mark «Rennie» Ellis) – копирайтер, моряк, преподаватель, телеведущий и фотограф, опубликовавший 17 фотокниг. Он, полагаясь на собственную интуицию, стремился запечатлеть на плёнку моменты, позволяющие взглянуть на условия человеческого существования. Критики придают работам Эллиса важное социально-историческое значение.

«Без фото жизнь была бы скучной. Фотография привносит дополнительное измерение в мою жизнь. Как-то это подтверждает мое место в мире.»

Свои фотографические экскурсии Ренни Эллис рассматривал как серию встреч с жизнями других людей. Его фотографии бывают прямыми и откровенными или полными загадочной тонкости. Часто его изображения оставляют больше вопросов, чем ответов.

0
На протяжении более 30 лет стремление документировать особенности человеческого поведения вело его по всему миру. Эллис фотографировал карнавал в Рио-де-Жанейро со всей его экстравертной сексуальностью, делал закулисные снимки знаменитого Кировского балета, пропадал на базарах Марракеша, плыл по Гангу, бывал на краю пустыни Симпсона среди пыли и мух на животноводческой станции и в Шанхае. Его приветствовали в Белом доме и выставляли из Мулен Ружа.

Как говорят, желание сохранить лежит в основе всего искусства. На вопрос: «Как вы оцениваете собственные фотографии, – это искусство, соцреализм, фотожурналистика или снисходительное натуралистичное описание реальной жизни?» – Эллис ответил цитатой пионера американской фотографии Альфреда Штиглица: «Искусство или не искусство, это несущественно – я продолжу свой путь, ища собственную истину, неизменно утверждая день сегодняшний».

В нашей подборке фотографии Ренни Эллиса, вошедшие в альбомы «Декаданс», «Гей-парад», «Жизнь – это пляж», «Известные и бесславные», «За пределами Австралии» и другие сборники.

foto_renni_ellis_1 foto_renni_ellis_10 Renni_Ellis_1 Renni_Ellis_2 Renni_Ellis_6 Renni_Ellis_7 Renni_Ellis_8 Renni_Ellis_9 Renni_Ellis_11 Renni_Ellis_12 Renni_Ellis_13 Renni_Ellis_14 Renni_Ellis_15 Renni_Ellis_16 Renni_Ellis_18 Renni_Ellis_19 Renni_Ellis_20 Renni_Ellis_21 Renni_Ellis_23 Renni_Ellis_24 Renni_Ellis_26 Renni_Ellis_27 Renni_Ellis_28 Renni_Ellis_32 Renni_Ellis_33 Renni_Ellis_37 Renni_Ellis_43 Renni_Ellis_45 Renni_Ellis_48 Renni_Ellis_50 Renni_Ellis_55 Renni_Ellis_61 Renni_Ellis_75 Renni_Ellis_81

источник http://cameralabs.org/10357-renni-ellis-klassik-dokumentalnoj-fotografii

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники