Республика Конк

4574574_original

На юге Флориды есть небольшой архипелаг Флорида-Кис. Это самая южная точка США. Там начинается федеральная трасса US1 – она связывает все острова. От столицы архипелага Ки-Уэст до Кубы всего 90 миль.

В 1982 году пограничное ведомство США установило блок-пост на федеральной трассе, соединяющий город Ки-Уэст с Майами. Для борьбы с наркотиками и нелегальными эмигрантами. Власти города Ки-Уэст неоднократно жаловались на этот патруль, создающий огромные пробки на магистрали, мешающий путешественникам и туристам и даже затевали судебное разбирательство, но все эти действия закончились безрезультатно – избавиться от пробки в горлышке туристического маршрута не удалось.

Тогда 23 апреля 1982 года мэр города Ки-Уэст Деннис Уардлоу объявил архипелаг независимой республикой Конк, аргументировав это тем, что власти США устроили аналог пограничного пункта между ними и материком. Уардлоу стал первым президентом страны. После зачтения декларации о выходе из США он объявил Соединённым Штатам войну, символически сломав буханку чёрствого кубинского хлеба о голову мужчины в форме военно-морского флота США.

Через минуту Деннис Уардлоу объявил о капитуляции и потребовал иностранной помощи в размере одного миллиарда долларов. Власти США никак публично не отреагировали на эти события, но патруль был убран

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники