Рестораны Hospitalis: и накормят и «вылечат»

При оформлении ресторана дизайнерам порой приходят в голову сумасшедшие идеи. Одна из идей получила свое воплощение в рижском ресторане «Hospitalis», где вас с радостью обслужат официантки-медсестры. Ведь его интерьер выполнен в больничном стиле: каталки, операционные столы, гинекологические кресла, скелеты и т.д.
1

Как Вы уже догадались, в этом причудливом месте все оформлено в больничном стиле. Все, и даже стены, где висят рентгеновские снимки. Это заведение удивляет всем, и меню не является исключением. В «сумасшедшем меню» Вы найдете не изысканные блюда латвийкой кухни, а перечень частей человеческого тела. Смотрите не спутайте вилку со скальпелем, когда будете есть фирменные блюда! За дополнительную плату официантка-медсестра может надеть на Вас смирительную рубашку и сама покормить с ложечки.
2
Для тех, кто опасается хирургических вмешательств, в двухэтажном Хоспиталисе предусмотрена отдельная комната, стилизованная под стоматологический кабинет. Если у Вас остались неприятные восполнения о лечении зубов, и вы боитесь дантистов, то можно выбрать и какой-то другой медицинский кабинет.
3

К сожалению, местные власти закрыли такой интересный и необычный ресторан Хоспиталис. Дело в том, что заведение не соответствовало заявленным санитарным нормам. Однако бытует мнение, что главной причиной прекращения работы ресторана стало опасение массовых возмущений от консервативных латвийцев, которых мог бы напугать столь авангардный стиль.
4
Но Хоспиталис – это не единственный необычный ресторан. В Берлине, к примеру, есть закусочная, где подают блюда каменного века. А в Занзибаре был возведен ресторан на скале, где в оригинальной хижине можно поесть блюда из свежих морепродуктов.

5 6 7 8 9 10 11

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники