Робот-убийца из Далласа

Все уже слышали про беспорядки в Далласе, которые закончились стрельбой по полицейским, в результате чего снайперским огнем были убиты 5 офицеров полиции, еще шестеро получили ранения. История закончилась тем, что полиция блокировала стрелка, отставного военного, в итоге он был ликвидирован после того, как переговоры зашли в тупик. Вот только ликвидировали его необычным способом. Его взорвали при помощи робота.0

Вот на фото полицейский робот Remotec F5 компании Northrop Grumman, который используется для разминирования бомб и проверки опасных объектов. В этот раз его использовали немного не по назначению, хотя это еще не самый странный случай. Однажды при помощи такого робота полиция передала пиццу человеку, который собирался совершить самоубийство и не шел на контакт. Это у них называется high-stress situations.

По данным полиции, это первое известное в мире применение полицейского робота для убийства преступника при помощи бомбы, которое завершилось смертью человека. Причем сработали в режиме импровизации – нагрузили робота взрывчаткой С4, а за ним тянулся провод, подключенный к детонатору. Когда робот подобрался поближе к преступнику, снаружи была дана команда на взрыв.

Стоимость навороченного робота Remotec F5 составляет около $180,000. Он обвешан кучей камерой и сенсоров, имеет руку-манипулятор с 7 сочленениями, специальные дополнительные колеса для подъема по лестнице (ликвидированный преступник находился на втором этаже).

00

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники