Рогозин: "Мистрали" нельзя продать без разрешения России

Французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев "Мистраль" кому-либо без согласия с Россией, заявил журналистам в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.10

"Кормовые части наши. Мы на них имеем СКП — сертификат конечного пользователя, — сказал зампред правительства. — Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш". (Цитата по ТАСС.)
Кроме того, Рогозин подчеркнул: корабль "русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием". "В целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать — я вообще не понимаю", — сообщил чиновник. (Цитата по РИА "Новости".)
Как сообщалось, Франция построила по заказу России два вертолетоносца Mistral, но передавать их не спешит. В газетах страны появились даже предположения о том, что корабли могут быть затоплены.
СМИ указывали, что РФ может предъявить Франции штрафные санкции за срыв контракта, по некоторым данным, неустойка за срыв контракта могла составить около 3 млрд евро. Однако ранее российский президент Владимир Путин обещал, что Кремль не будет требовать дополнительных компенсаций, а удовлетворится возвратом денег, заплаченных за постройку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники