Рожденный быть съеденным

Живая природа - это удивительное сочетание красоты и жестокости. К примеру, рождение новой жизни. Все мы с удовольствием смотрим на снимки  детенышей разных животных - такие они трогательные.  И вот мама антилопа в национальном парке Серенгети в Танзании рождает на свет удивительного малыша. Дни которого на этой планете, к сожалению, сочтены...

1

Потому что целая орава гепардов уже ожидает неподалеку, видимо, считая, что смысл жизни этого малыша - быть съеденным. Вот уж кто воистину рожден, чтобы умереть.

2

Большая антилопа оказалась этим хищникам не по зубам. Поэтому они без зазрения совести - еще бы, ее ведь у них нет - готовы растерзать того, кто поменьше. К тому же они наверняка относят себя к ценителям нежного молодого мяса.

3

Выждав подходящего момента, гепарды приготовились  атаковать. Разумеется, молодая антилопа сделала все, чтобы постараться уйти от погони.

4

Увы, гепардов много, а этот малыш один. Бедняга  небось даже не успел понять, что представляет собой тот мир, в котором он  родился.

5

Да уж, вот такой он - мир дикой природы.  Таинство рождения новой жизни -  и следом за ним ужас ее жестокого прерывания. И все в один день.

6

Нажравшиеся молодого мяса гепарды отошли в сторонку как ни в чем не бывало. Для них это просто еще одна будничная охота.

7источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники