Рождественские огни Вены

Каждый декабрь перед праздниками Рождества и Нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются рождественские рынки. На каждом шагу стоит запах пряностей, корицы, жареных каштанов. Атмосфера праздника царит в городе больше месяца. Это время, когда начинается приятная суета — покупка подарков и открыток, украшение домов венками, гирляндами, шарами, покупка настоящей рождественской ёлки...

В Вене потрясающая иллюминация, которая радует глаз и создает праздничную атмосферу как для для венцев, так и для многотысячной армии туристов. Давайте прогуляемся по улицам нарядного города?

Начнем мы нашу прогулку на центральной пешеходной улице Кертнерштрассе. Огни на этой улице горят не постоянно. Они то угасают, то загораются вновь. Для фотографии нужно поймать момент, когда загорается вся улица и огни достигают своего максимума яркости. Сложности добавляет ветер, который раскачивает огни. Мою первую съемку этой улицы со штативом нельзя назвать успешной

01 02 03

В самом начале улицы, возле оперы, магазин украшает вот такой красивый большой бант:

04

Главный вид на Собор Святого Стефана. Возле елки и рождественской ярмарки:

05

Поворачиваемся в сторону Грабен — там уже повесили самые красивые люстры рождественской Вены:

07 09

Не менее сказочные украшения повесили в небольших переулках. Они как бы зазывают свернуть с главной улицы и прогуляться по тихим местам среди старинных домов.

10 11 12 13

А это церковь Святого Петра. Рядом с ним обычная остановка автобуса, который пересекает Грабен и едет дальше на площадь Штафансплац. Мне нравится фотографировать в этом месте повозки, которые объезжают церковь и устремляются в узкие переулки на ней:

14

«Золотой квартал» Вены и один из его бутиков:

15

А теперь давайте пройдемся по самой сказочной улице Кольмаркт, что в переводе означает угольный рынок. Угля здесь уже давно нет, а к рождеству появляется дождь из огней.

16 17

Самое любимое занятие в Вене — фотографировать интересные фонари:

18

Дождик из огней и отражения в витринах создают непередаваемую атмосферу праздника.

19 20 21

Где-то здесь живет одна бабушка, которую почти каждый вечер можно увидеть на прогулке с её сереньким пуделем в самом центре столицы:

22

Знаменитая кондитерская Демель:

23

На Михаелерплац, как и всегда, темно и только проезжающие такси подсвечивают фарами довольно крупную брусчатку:

24

Между переулками спряталось старейшее Кафе Централь, где можно наслаждаться венским кофе под прекрасное исполнение композиций на рояле:

25

Отель Захер. На первом этаже кафе, в котором, как вы уже догадались, можно попробовать знаменитый Захерторте:

26

Снеговики из Захертортов завлекают прохожих в кафе за сувенирами:

27

Вокруг отеля, возле окон Кафе Захер, установили нарядные елочки:

28

Отель The Ring, расположенный на ринге, виден издалека:

29

Grand Hotel Wien напротив:

30

Пятизвездочный Отель Бристоль спрятался сразу за трамвайной остановкой и палаткой с сосисками. Это были рождественские огни Вены.

31источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники