Роза для Карла - изумительно ужасная история любви

Carl Tanzler (Von Cosel) C 1940. From the Stetson Kennedy Collection.Карл Танцлер родился в Дрездене, Германия в 1877 году. Считается что он произошёл из аристократической семьи. Чудной, даже в детстве, в зрелом возрасте он рассказывал историю о том, как в юности давно умерший предок, графиня Анна Константина фон Козель, рассказала ему о видение красивой, темноволосой женщины, которую как она утверждала была его единственной настоящей любовью.

Будучи молодым он забыл о предсказании, а когда вспомнил ему было уже за сорок, поэтому он поторопился жениться, чтобы успеть заскочить в уходящий поезд под названием счастливая семья. Он женился в 1920-ом году на девушке, которая совсем не была похожа на ту, что видела графиня фон Козель. В 1926 году вместе со своими детьми они иммигрировали в США и поселились в городке Зефирхиллс, штат Флорида.

Возможно, понимая, что он не может избежать своей судьбы, к 1927 году, Карл оставил жену и детей и, хотя они так и не разводились, изменил своё имя на Карл фон Козель и построил новый дом в Ки-Уэст, штат Флорида, где нашел работу в качестве рентгенолога в морской госпитале США.

32
Несколько лет спустя, в 1930 году, молодая, красивая темноволосая девушка пришла в больницу для лечения заболевания легких. В конечном счете ей был диагностирован туберкулез. Мария Элена Милагро де Ойос, известная как Хелен, придя на рентген поразила Карла, именно в ней он узнал женщину своей мечты.

Несмотря на то, что Карл никогда не говорил Хелен о своём сверхъестественном видение, он вскоре купал свою любовь в ювелирных изделиях и красивых платьях. Тем временем туберкулез прогрессировал, поэтому Карл предложил свою помощь и пригласил девушку к себе. Помощь была охотно принята.

Несмотря на все усилия и привлечение лучших врачей, Хелен скончалась 25 октября 1931 года. Предложение Карла оплатить ее похороны были с благодарностью приняты её семьей, но вместо того, чтобы похоронить её в простой могиле, он возвёл внушительного размера мавзолей. В благодарность, мать Хелен подарила Карлу волосы с её расчески в качестве сувенира... Это стало решением, о котором позже семья девушки сильно сожалела.

33
Почти каждую ночь в течение следующего года Карл посещал склеп девушки на кладбище Ки-Уэст. Позже Карл утверждал, что дух Хелен посетил его и попросил вытащить её из гроба. В апреле 1933 года он прокрался на кладбище с маленькой повозкой и тайно изъял тело Хелен и забрал его к себе домой.

Для того, чтобы полностью остановить эффект распада плоти, Карл использовал ряд методов, в том числе повторное присоединение костей с помощью проволоки и вешалки. Он также заполнял её полое тело тряпками, чтобы наслаждаться ею в тех пропорциях, которые он помнил и любил. Когда кожа стала непригодной, Карл сделал кожу для своей любимой из шелка, воска и гипса, вставил стеклянные глаза и сделал парик из тех волос, что подарила ему мать Хелен. Позже Карл начал покупать и одевать свою любимую в различные модные платья, украшать её ювелирными изделиями, также он натягивал чулки и перчатки.

Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение плоти и чтобы замаскировать запах, Карл использовал бинт пропитанный специальными средствами. Периодически он обмывал её дезинфицирующими средствами и купал тело в духах.

34
Не желая остаться навсегда с Мертвой Хелен, Карл вынашивал план создания самолета, чтобы вознести её тело, как он выразился "высоко в стратосферу, так чтобы излучение космоса проникло в ткани Хелен и восстановило её жизнь".

Семь лет спустя, сестра Хелен, Флоринда, столкнувшись со странными слухами о внеучебной деятельности Карла, приехала к нему домой. К тому моменту соседи неоднократно наблюдали как Карл гулял по дому с "какой-то куклой" и периодически устраивал с ней танцы. То, что она обнаружила повергло её в шок. Она не признала в кукле свою сестру, это скорее было похоже на чучело из тщательно сохранённых останков Хелен. Тут же к дому приехала полиция и арестовала Карла, но так как срок исковой давности для расхитителя могил истёк, все обвинения с мужчины были сняты.

Допросы Карла открыли завесу тайны над тем, что творилось за закрытыми дверьми его дома. Как оказалось, Карл устраивал танцы со своей возлюбленной каждый вечер, и каждую ночь ложился с ней в постель. Не ясно, занимался ли Карл некрофилией, но записи отдельных экспертов указывают на то, что в область половых органов кукле была вставлена бумажная трубка, но это "доказательство" было опровергнуто в 1972 году, когда было доказано, что подобной трубки не было, и что все "эксперты" оказались журналистами, которые скорей всего выдумали данный "факт" для увеличения продаж своих газет.

35
Двигаемся дальше. Как будто осквернение трупа Хелен было недостаточно, власти выставили "куклу Хелен" на всеобщее обозрение в местном похоронном доме, где более 6000 человек имели возможность поглазеть на неё. Только в 1940 году Хелен обрела покой в простой безымянной могиле.

Но история Карла на этом не закончилась. После кончины Хелен, он успел сделать посмертную маску и после заказал скульптуру девушки в полный рост. Он вернулся в Зефирхиллс , где его жена (они так и не развелись), поддерживала его, хотя они и жили отдельно. Его автобиография "Фантастические приключения" была опубликована в 1947 году, а чуть позже в 1950 году он стал гражданином США.

Умерев у себя дома в 1952 году, Карл был найден в одной постели с двойником Мёртвой Хелен. До сих пор неизвестно, была ли это та же Хелен или новая "кукла".

via

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники