Розуэлл: Загадочная история Шеридана Кавитта

В американской поп-культуре, когда дело доходит до вопроса о странных событиях произошедших на ранчо Фостер, Линкольн, штат Нью-Мексико летом 1947 года, множество теоретиков и фанатов теории заговора приходят к мысли, что это первый и самый громкий случай контакта человека с инопланетным существом. А для тех, кто не понял о чём я, хочу напомнить, что именно здесь произошёл известный, уже даже за пределами Америки, Розуэлльский инцидент. Я не собираюсь вдаваться в подробности, вместо этого, я собираюсь сосредоточиться на словах одного человека, который, вероятно, унёс с собой в могилу тайну того, что на самом деле произошло на ранчо Фостер. Этого человека зовут Шеридан Кавитт. Летом 1947 года, он служил в ВС США в звании капитана, точнее он был офицером контрразведки. Служил он на базе старой Roswell Army Air Field.

Все свидетельства по этому инциденту могут показаться вымышленными, но есть одна вещь, которую никто не может ни подтвердить ни опровергнуть. Согласно полученным данным именно Шеридан имел контакт с инопланетным существом. Что он увидел на ранчо Фостер? Что он знает? Предлагаю начать копаться в его грязном белье.

1
На протяжении многих лет, Кавитт давал интервью различным исследователям-уфологам. Во всех интервью, Кавитт вел себя очень осторожно, тщательно формулируя каждое заявление, фактически не давая подсказки любопытным журналистам. Всё время Шеридан отмечал, что его роль в инциденте была незначительной.

Постепенно журналистам удалось вытянуть из Шеридана ещё одно имя, хотя есть предположения, что эта информация была передана сознательно. Новым фигурантом стал Льюис "Билл" Рикетт. Оказывается, что в июле 1947 года, Рикетт посещал зону падения вместе с Кавиттом.

2
Как рассказал Кавитт, Рикетт запретил где-либо упоминать о том, что офицеры видели на ранчо. Все обломки на ранчо были пронумерованы и в целях безопасности вслух можно было произносить только номера. Журналисты также заметили, что во время интервью, Кавитт явно нервничал, когда заходил вопрос о телах. Он уходил от вопроса всеми возможными способами.

Также в 1991 году был зафиксирован очень странный звонок от Кавитта Рикетту. Вначале казалось, что это всего лишь поздравление с днём рождения. Но возник вопрос: "Зачем звонить человеку, с которым не общался так много лет?" Теоретики и журналисты пришли к выводу, что это был контрольный звонок, в котором двое обменялись мнениям о том, что обоим всё ещё стоит продолжать держать язык за зубами. Рикетт очень холодно ответил Шеридану и что ещё более странно, так это то, что через пару Рикетта нашли мертвым.

3
Его нашли мертвым в 1993, когда американские конгрессмены поручили расследовать Розуэлльский инцидент Стивену Шиффу, конгрессмену из Нью-Мексико. Расследование длилось около двух лет и закончилось "Докладом о Розуэлле" от 28 июля 1995 года. В нём говорится следующее:

"Министерство обороны США, в докладе от июля 1994 года, озаглавленного как "Доклад-исследование воздушного инцидента в Розуэлле", поместило всю информацию по делу под гриф "Совершенно секретно". В докладе 1995 года эксперты пришли к выводу, что ничего необычного в июле 1947 года в Розуэлле не произошло. Согласно официальным данным, на землю упал военный зонд с секретным оборудованием. В результате падения он загорелся и поэтому его невозможно было идентифицировать. На момент крушения в Розуэлле, США занималось сверхсекретным проектом "МОГУЛ". ВС США, с помощью высотных шаров наполненных гелием планировали получать информацию о ядерной программе Советского Союза. Сам шар при этом был увешан различным современным оборудованием и поэтому его можно было принять за НЛО..."

Вроде бы всё понятно, но отсутствие прямых ответов от Кавитта, всё ещё терзали умы различных теоретиков и журналистов. Но в одном интервью от 1994 года, журналисты услышали фразу, которая, по сути, ставила точку на вопросе Розуэлльского инцидента. Шеридан, на вопрос журналиста об обломках ответил достаточно прямо: "Мне показалось, что это обломки воздушного шара и различного оборудования". Всё. Вопрос можно закрывать.

Моё личное мнение, так это то что это реально был шар, а всю эту историю СМИ раздули на полвека , чтобы прикрыть программу МОГУЛ. Американцы часто раздувают проблему на ровном месте, так что нафантазировать НЛО и снять про них художественный фильм было не так сложно

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники