Российский военнослужащий в Сирии ценой жизни остановил заминированную машину

1466355758-0e1f2433548ae618321674b6ef9f66e9В Сирии погиб военнослужащий российского Центра по примирению враждующих сторон. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

Как заявили в военном ведомстве, сержант Андрей Тимошенков предотвратил прорыв начиненного взрывчаткой автомобиля к месту выдачи гуманитарной помощи. Погибший посмертно представлен командованием к государственной награде.

«Интерфакс» уточняет, что инцидент произошел 15 июня в провинции Хомс. Тимошенков охранял гуманитарный конвой российского Центра по примирению. К месту выдачи помощи местному населению попытался прорваться управляемый террористом–смертником заминированный автомобиль. Военнослужащий остановил машину, открыв по ней огонь из стрелкового оружия, но при взрыве сам получил ранение.

Сержанта доставили на авиабазу Хмеймим, где военные врачи больше суток боролись за его жизнь, но 16 июня он скончался.

По сведениям «Клопс.Ru», в России Тимошенков служил в десантно–штурмовом батальоне морской пехоты в Калининградской области. В Сирии 28–летний военнослужащий пробыл около трех месяцев и должен был вернуться домой примерно через неделю. У пехотинца остались жена и маленькая дочь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники