Россиянин согласился на операцию по пересадке головы

30-летний житель Владимира - Валерий Спиридонов, который болен неизлечимой болезнью согласился на уникальную и рискованную операцию по пересадке головы. Валерий с раннего детства болеет редкой болезнью – синдромом Верднига-Хоффмана, при мышцы человека атрофируются. Прикованный к инвалидной коляске парень прочитал о уникальном проекте итальянского хирурга Серджио Канаверо (Sergio Canavero), собирающегося провести первую в мире пересадку человеческой головы, и согласился стать донором головы.11

Спиридонов познакомился с профессором еще два года назад, прочитав о его исследованиях в интернете. Семья Спиридонова полностью поддерживает его решение, хотя и осознает все риски. Стоит отметить, что раньше врачи говорили, что парень не доживет и до двух лет, но все эти годы он пытается бороться со своим генетическим заболеванием. По словам специалистов, после такой операции человек сможет некоторое время жить и даже будет ходить, и говорить, однако, продлится это недолго, так как полностью совместить мозг с другим телом пока невозможно.
В настоящий момент профессор ищет средства для дорогостоящей операции и набирает медперсонал, ведь для проведения своего эксперимента ему понадобится 150 человек.
Донорами тела, могут быть получившие неизлечимые травмы головного мозга или преступники, приговоренные к смертной казни.

12 13

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники