Россия заменит "Мистрали" собственным атомным авианосцем

37_1

Россия разрабатывает новый авианосец, который будет оборудован ядерным энергетическим модулем, сообщает International Business Times, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Издание отмечает, что в Кремле еще в мае до срыва контракта с Францией анонсировали планы по строительству собственных военных судов, превосходящих по своим характеристикам "Мистрали".
По словам пресс-секретаря ОСК, проект будущего российского авианосца находится на стадии разработки. Он подчеркнул, что, согласно исследованию, проведенному Невским проектно-конструкторским бюро (ПКБ), обеспечить соответствие предъявляемым к кораблю требованиям ВМФ можно только оборудовав судно ядерной энергетической установкой.
Генеральный директор Невского ПКБ Сергей Власов полагает, что проект авианосца может быть реализован в двух вариантах. Первый вариант предусматривает оснащение корабля ядерным энергетическим модулем, что позволит судну с водоизмещением от 80 тысяч до 85 тысяч тонн принимать на борт почти 70 летательных аппаратов. Без оснащения корабля ядерной установкой авианосец сможет нести около 55 аппаратов на борту при водоизмещении от 55 тысяч до 65 тысяч тонн.
Как ожидается, испытания ядерного модуля для будущего авианосца будут проведены на эсминце "Лидер". Резюмируя, International Business Times отмечает, что строительство новых военных судов удастся завершить не ранее 2030 года.

Источник: mt.rayti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники