Руферы покорили статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

Руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров под покровом ночи забрались на вершину знаменитой статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Как сообщил Вадим Махоров на своей странице «ВКонтакте», этим летом он и Виталий Раскалов путешествовали по Южной Америке, они посетили Бразилию, Аргентину и Чили. Целью поездки руферов был Рио-де-Жанейро — там они забрались на знаменитую статую Христа-Искупителя, стоящую на горе Корковаду и возвышающуюся над городом. «На этот раз объект культовый — символ Бразилии и одно из новых семи чудес света, наряду с Колизеем, Тадж-Махалом», — написал Вадим Махоров.

Вчера руферы выложили видео своего восхождения на YouTube. «Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк. К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа», — отмечает Вадим.

Руфер пишет, что к статуе Христа днем можно добраться на поезде, который идет по рельсам, опоясывающим гору с самого низа до верха. Ночью руферы проделали этот путь пешком примерно за два часа в темноте и «под громкие звуки насекомых и животных».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники