Рыбак поймал неизвестное науке существо

У берегов острова Борнео было поймано странное существо, чей вид разительно отличается от всех известных науке рыб. Местные жители уже назвали создание с шипами Божьим даром.

Несколько дней назад житель города Мири, Малайзия, — 43-летний Сапар Мансор (Sapar Mansor) — отправился на рыбалку. В 5 утра мужчина уже был на берегу Южно-Китайского моря и забрасывал удочки.

11

Примерно через час Сапар, наловивший достаточное количество рыбы, собирался возвращаться домой, и начал доставать удочки, когда заметил на крючке странное существо. По словам мужчины, за все годы своей жизни он не видел ничего подобного.

“Мы с другом вышли в море на лодке, чтобы порыбачить, — вспоминает Мансор. — А через час я вытащил из воды самое удивительное создание — это была рыба необычной формы с торчащими образованиями, напоминающими клыки. Тело существа постепенно сужалось к хвосту и было покрыто острыми шипами. Если честно, я даже предположить не могу, что это за животное”.

Вернувшись домой, рыбак продемонстрировал добычу жене и детям. Изумленные домочадцы долго рассматривали морского монстра, а затем решили назвать его бронированной рыбой.

12

“Морской обитатель получил свое название из-за острых шипов и уникальной формы, — говорит супруга Сапара 35-летняя Сити Кадариа (Siti Kadariah). — Рыбаки, которым мы показывали бронированную рыбу, так и не смогли объяснить, что это за существо. Мой муж действительно поймал удивительное и уникальное животное”.

Сити, считающая колючее создание Божьим даром, решила высушить его, чтобы хранить в качестве семейного талисмана. “Это Божий дар, поэтому я и моя семья будем бережно относиться к нему”, — заключает женщина.

13

Уловом рыбака заинтересовались специалисты из “Саравакской лесной корпорации” (SFC), которые приступили к исследованию загадочного обитателя Южно-Китайского моря. На данный момент эксперты не спешат с выводами, предпочитая уклоняться от вопросов журналистов.

“Специалисты SFC пока не смогли идентифицировать рыбу, пойманную жителем Мири, поэтому она все еще находится в процессе изучения”, — заявил представителя СМИ заместитель генерального директора “Саравакской лесной корпорации” Освальд Бракен Тисен (Oswald Braken Tisen).