Самая большая в мире причёска афро

38-летний социальный работник из американского штата Луизина Эйвин Дугас включена в Книгу рекордов Гиннеса за свою крупнейшую в мире природную причёску афро с длиной окружности 1,32 м. Ей потребовалось 14 лет, чтобы отрастить волосы до такой длины, и, хотя Эйвин гордится своей причёской, она признаётся, что порой волосы доставляют немало хлопот.

20

В какой-то период своей жизни Эйвин прибегала к всевозможным способам, чтобы выпрямить свои вьющиеся волосы, пока не поняла, что это не то, что ей нужно. Теперь она считает, что ничего прекраснее афро — её естественной причёски — и быть не может.

21

14 лет назад она увидела фотографию своей матери, у которой тоже была афро, поэтому Эйвин перестала выпрямлять волосы и стала отращивать большую круглую причёску. Она ничего особенного для этого не делала: её волосы просто продолжали расти, пока в 2010-м году она не установила новый мировой рекорд по пышнейшей афро в мире, став источником вдохновения для других темнокожих женщин.

Разумеется, волосы Эйвин привлекают внимание прохожих, когда она идёт по улице, и некоторые из них просто спрашивают, как ей такое удалось, а другие просят разрешения прикоснуться к её волосам, чтобы убедиться, что им это не мерещится.

22

Эйвин планирует растить волосы и дальше, но такой огромный шар из волос уже сейчас создаёт множество неудобств. У Эйвин есть проблемы с зеркалами заднего вида — ей приходится поворачивать голову, чтобы увидеть едущие позади машины. Кроме того, волосы постоянно запутываются в ветвях деревьев, и она ненавидит, когда посторонние люди прикасаются к ним без разрешения.

Три раза в год Эйвин немного подравнивает причёску и использует пять горстей шампуня за раз во время мытья, а чтобы полностью высохнуть, её волосам нужно около двух дней. Тем не менее, есть и преимущества: волосы настолько пышные и мягкие, что их можно использовать вместо подушки.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники