Самая тихая комната

Говорят, что молчание-золото. Но в США есть комната, в которой настолько тихо, что находиться в ней долгое время просто невозможно. Люди могут продержаться в «безэховой» комнате максимум 45 минут.

40

Эта комната способна поглощать 99,99% звуков и входит в Книгу рекордов Гиннесса как самое тихое место в мире. Если вы слишком долго находитесь в ней, то у вас даже могут возникнуть галлюцинации.

41

В комнате использованы стекловолоконные акустические платформы толщиной почти в метр, двойные стены из звукопоглощающей стали и бетон толщиной в 30 см. Основатель лаборатории Орфилд, где создали эту комнату, Стивен Орфилд, говорит: «Мы проводили эксперимент: как долго сможет человек продержаться в этой комнате в темноте. Максимальное время- 45 минут».

42

«Люди адаптируются к тишине. Но чем тише в комнате, тем больше звуков ты слышишь. Вы можете услышать биение своего сердца, работу легких, урчание в животе. В такой комнате человеческий организм становится источником звуков.» И это здорово сбивает с толку, поэтому необходимо сидеть на одном месте. «Вы ориентируетесь по звукам, которые слышите, когда идете», -говорит Орфилд. "В безэховой комнате у вас нет такой возможности.»

43

Некоторые производители используют комнату для того, чтобы определить, насколько громко работают производимые ими товары(мобильные телефоны, переключатели приборных панелей автомобилей, сердечные клапаны).Также комнату используют для определения качества звука. Мистер Орфилд вместе со своей командой помогает некоторым производителям-например, компании Whirlpool-придумать метафору для описания того, на что похож звук разработанных ими приборов.

44

НАСА также использует комнату для тестирования космонавтов. Их помещают в резервуар, заполненный водой, который расположен в комнате, и наблюдают, «сколько времени пройдет до того, как у них начнут появляться галлюцинации и смогут ли они справиться с ними». Мистер Орфилд сравнивает космос с огромным беззвучным пространством, поэтому так важно, чтобы астронавты оставались сосредоточенными.

45

Сам мистер Орфилд смог продержаться в комнате целых 30 минут несмотря на раздражающий звук работы своего искусственного сердечного клапана, который оказался неожиданно громким.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники