САМОЕ ХУДШЕЕ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ПО МОЛОДОСТИ

Итак, на протяжении всей своей жизни ты будешь делать бесчисленное множество ошибок. Вполне возможно, что их у тебя будет гораздо больше, чем правильных решений. Впрочем, мы тебя не виним, так и должно быть, ведь чтобы подняться наверх, нужно упасть мордой в грязь, желательно у всех на виду.

Мы прекрасно понимаем, что ты у мамы самый умный и всё делаешь верно, но послушай совета старых, как московские хрущевки, людей. Ты успеешь набедокурить и обгадиться, но для того, чтобы твоя жизнь не была совсем уж всратой, постарайся не совершать этих четырех вещей.


Работать слишком долго на работе, которую не любишь

Молодые годы — это пик энергии и сил, время, когда ты работаешь на себя, чтобы заработать репутацию. Молодой, горячий, способный — про таких обычно говорят: «На тебе пахать надо». Но где сказано, что эта пашня должна располагаться на той работе, которую ты всем сердцем презираешь? Если ты ненавидишь свою работу, то какой бы прибыльной она ни была, бросай ее. Ты не разведчик и не шпион, нет никакого смысла терпеть адские муки. Ты не заработаешь на ней повышения, разве что нервный срыв. В итоге, лет через двадцать, оглянувшись, ты поймешь, что жизнь пролетела мимо, а ты так и не начал искать себя. Вряд ли бы ты стал рок-звездой, но зато мог бы найти ремесло по нраву и добиться в нем успехов. На нелюбимой работе ты так и останешься сошкой, потому как нет внутреннего стимула расти. Даже жадность и чрезмерная любовь к деньгам не помогут.

Пока ты молод и не забросан обязанностями, словно вьючная лошадь при кочевье, рекомендуем потратить время на поиск занятия, которое тебе по нраву. Безусловно, идеальной работы не бывает, и мы даже писали, что для разнообразия нужно хотя бы немного поработать на нелюбимой работе. Немного — это не 5 лет. Суть в том, что зарабатывание денег отнимает у нас 70%, а то и 80% времени. Теперь понятно, почему большинство людей на этой планете так глубоко несчастны? Работа должна приносить вдохновение. Если его нет, то беги, иначе семью ты не обеспечишь и сам реализоваться не сможешь.

Неправильно питаться

Ты — то, что ты ешь, только мужики об этом вспоминать не хотят. Все-таки женщины в этом плане более ответственны. Когда они начинают вести здоровый образ жизни, то первым делом садятся на диету или как минимум в чем-то себя ограничивают. Мы же идем в качалку и думаем, что этого хватит. Дай Бог, чтобы попался какой-нибудь разумный тренер, который в 54235-й раз расскажет очередному оболтусу прописную истину про пользу питания. Три столпа здорового образа жизни — фитнес, здоровый сон и еда.

Мы не намекаем на вегетарианскую диету, просто советуем обратить внимание на свою пищу. Понимаем, что ты студент, денег нет, бич-пакеты вкусные и нажористые, но ведь гастрит, колит, язва и прочие желудочно-кишечные муки в 20 лет не являются нормой. Так что следи за тем, что ешь.

Пренебрегать отношениями с людьми

Мы строим замечательные дружеские отношения в школе и универе, а потом происходит нечто странное. Мы становимся более сдержанными, сосредоточенными на своих целях и быте, и уже не строим такие же крепкие отношения с нашими коллегами. Общение со старыми друзьями практически сходит на нет, остается только парочка приятелей, с которыми ты видишься несколько раз в год, а больше и не хочется. Но чувствуешь какое-то неудовлетворение и одиночество. Кто мешает возводить мосты любви и дружбы с новыми людьми или почаще звонить своим старым приятелям? Просто перестань искать повод не выходить на связь. Люди предпочитают искать разные барьеры даже там, где их нет. Например, не бойся, ты не покажешься идиотом, если предложишь кому-нибудь выпить пивка после работы. Старые друзья не выходят на связь, потому что не хотят. Может быть, они так же стесняются или запутались в куче бытовых проблем. Будь инициатором, мы зависим от своего окружения гораздо сильнее, чем может показаться.

Торопиться с женитьбой

Брак — это работа, а не только половые отношения. Иногда люди совершенно этого не понимают и торопятся связать себя священными узами как можно скорее. В результате мы видим что? В 50% случаев — развод и счастье на лицах обоих молодоженов. Страсть со временем проходит, остается только обостряющий все углы быт, и ты видишь человека в том обличье, в котором не видел его доселе. Другие стараются идти на компромиссы, но идиллии всё равно не получается. Кто-то расстается, кто-то терпит, считая, что так жить можно. Привычка — достаточно сильное дело, но стоит ли приучать себя к тому, что тебе не нравится?

Чтобы пришло понимание, твой это человек или нет, должно пройти время. Если ты чувствуешь хоть сомнение, неуверенность, не чувствуешь себя счастливым рядом с этим человеком, то лучше не портить жизнь ни себе, ни ей.

источник http://kyxapka.livejournal.com/898925.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники