Самые высокооплачиваемые модели-мужчины — 2013

По сравнению с десяткой состоятельных коллег-женщин мужчины-модели заработали за период с сентября 2012-го по сентябрь 2013 года в 10 раз меньше: $8 млн против $83 млн. В среднем, по подсчетам портала PayScale, женщины в профессии получают доход на 148% больше, чем мужчины.

При оценке доходов учитывались гонорары от рекламных контрактов, участие в спонсорских и представительских мероприятиях, топ-показах и т. д. Подробнее о самых высокооплачиваемых моделях-мужчинах читайте далее.

Шон О’Прай

1

Доход: $1,5 млн
Гражданство: США
Возраст: 24

Рейтинг с доходом в $1,5 млн возглавил 24-летний Шон О’Прай (для сравнения, лидер «женского» списка Жизель Бундхен заработала в отчетный период $42 млн). Голубоглазого уроженца Джорджии в 2007 году на MySpace открыли известный фэшн-стилист Ноле Марин, входивший в состав жюри телешоу «Топ-модель по-американски», и его нынешний менеджер Лана Винтерс. На сегодня О’Прай рекламирует одежду таких брендов, как Giorgio Armani, Versace, H&M, Hugo Boss и Salvatore Ferragamo, является лицом ароматов Ultrasense от Jil Sander и Spicebomb от Viktor&Rolf. В 2012 году американец снялся в клипе Мадонны на песню Girl Gone Wild. Он единственный из участников списка, кто сотрудничает всего с одним модельным агентством – VNY Model Management.

Дэвид Ганди

2

Доход: $1,4 млн
Гражданство: Великобритания
Возраст: 33

Вторую позицию в списке занимает любимец Dolce&Gabbana Дэвид Ганди. Он заработал на $100 000 меньше О’Прая. 33-летний Ганди – настоящий ветеран фэшн-индустрии, в обойму топ-моделей британец входит с 2001 года. Его крупные контракты – Hugo Boss, Banana Republic и Massimo Dutti. Кроме того, он является редким представителем своей профессии, которому удалось выбраться из фэшн-резервации: Ганди – посол бренда виски Johnnie Walker Blue и мороженого Whey Hey (в последней компании модель даже владеет долей). Наконец, британец развивает собственное мобильное приложение про фитнес и пишет колонки о моде в Vogue и GQ.

Саймон Нессман

3

Доход: $1,1 млн
Гражданство: Канада
Возраст: 23

Молодая звезда подиума родился в Канаде и начал карьеру в 2007 году. За несколько лет Нессман превратился в одну из самых узнаваемых в индустрии фигур. На протяжении восьми сезонов подряд он остается лицом Michael Kors, на него же делают ставку в Giorgio Armani. Среди других известных брендов, сотрудничающих с канадцем, – Calvin Klein, Versace и Dolce&Gabbana.

Артур Кульков

4

Доход: $905 000
Гражданство: Россия
Возраст: 30

К уроженцу Сибири, который уехал в США изучать бизнес-менеджмент, успех в модельном бизнесе пришел неожиданно и стремительно. Пока другие топ-модели начинали карьеру в индустрии с низших ступеней профессиональной иерархии, Кульков один за другим заключил крупные контракты с брендами масштаба Barneys, Sisley и Russel&Bromley. Львиную долю своего дохода модель получает от многолетнего плодотворного сотрудничества с Tommy Hilfiger и Dolce&Gabbana.

Ноа Миллс

5

Доход: $740 000
Гражданство: США
Возраст: 30

Уроженец Балтимора начал карьеру в модельном бизнесе в 2003 году. С тех пор Миллс успел поучаствовать в кампаниях самых известных люксовых брендов масштаба Versace и Michael Kors. Американец также дебютировал в качестве актера в киноверсии сериала «Секс в большом городе». Он написал сценарий и выступил продюсером независимой короткометражки Wracked.

Райан Бернс

6

Доход: $610 000
Гражданство: США
Возраст: 35

Еще один ветеран модельной индустрии, Бернс в свои 35 получает внушительный доход от сотрудничества с брендом Zegna. Уроженец Калифорнии не только участвует в дефиле и съемках, но и рекламирует духи компании.

Тайсон Баллоу

7

Доход: $425 000
Гражданство: США
Возраст: 36

Баллоу занимается модельным бизнесом на протяжении более чем 20 лет. Несмотря на солидный, по меркам индустрии, возраст, он регулярно появляется в рекламных кампаниях таких брендов, как H&M, Calvin Klein, Jil Sander и Salvatore Ferragamo.

Олли Эдвардс

8

Доход: $410 000
Гражданство: Великобритания
Возраст: 31

Уроженец Лондона начал карьеру в 2007 году и с тех пор прославился в первую очередь как лицо бренда Ralph Lauren. На сегодня он также имеет контракты с Neiman Marcus, DKNY, Brioni.

Джон Кортахарена

9

Доход: $290 000
Гражданство: Испания
Возраст: 28

Испанец на протяжении нескольких лет входит в пул самых востребованных моделей-мужчин. Только в этом году он подписал контракты с H&M, Hudson Jeans и Karl Lagerfeld.

Тобиас Соренсен

10

Доход: $265 000
Гражданство: Дания
Возраст: 25

Датчанин в этом году участвовал в рекламных кампаниях Zara, Diesel, Dolce&Gabbana и в показах DL1961, Nautica и Elie Tahari.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники