Самые высокооплачиваемые телезвезды 2013

Максим Галкин
Доход $6,2 млн
Место в рейтинге знаменитостей Forbes – 21

11

Карьера: Пародист, певец, телеведущий, муж Аллы Пугачевой. Показал публике более 100 пародий на политиков, певцов, актеров, писателей. Хит Песни «Это любовь», «Будь или не будь».

Шутка: В эфире украинского ТВ в мае 2008 года показали концерт Галкина, где он пошутил: «Раз ты хохол, то ешь свои галушки и не думай про суши». По инициативе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины шутки направили на экспертизу.

Награды: Орден Дружбы (2006), Орден Почета Кузбасса (2013).

Цитата: «Недавно был в Петербурге и пошел в Эрмитаж… Все снимали меня на планшеты, телефоны. Как акулы, круги вокруг меня нарезали. Если бы я позволил снимать меня всем, кто этого хотел, сорвали бы рабочий день Эрмитажу!» («Комсомольская правда», 2012).

Семен Слепаков
Доход $3,5 млн
Место в рейтинге знаменитостей – 29

12

Цитата: «Я не человек из Comedy Club. Я просто давно дружу с ребятами, работаю, у нас много совместных проектов с Гариком Мартиросяном. Я себя считаю скорее специальным гостем Comedy Club. Просто есть у меня такая отдушина — песни петь. А поскольку я не являюсь артистом, то мне всегда немного стремно» (Cosmopolitan, 2011).

Карьера: Бывший капитан команды КВН «Сборная Пятигорска» (2000–2006), которая в 2004 году выиграла финал Высшей лиги. В 2006 году стал сопродюсером скетчкома «Наша Russia» на канале ТНТ. Продюсер сериалов «Универ», «Интерны», «Универ. Новая общага», все идут на ТНТ. Выступает как автор-исполнитель с юмористическими песнями.

Тина Канделаки
Доход $3,3 млн
Место в рейтинге знаменитостей Forbes – 32

13

Цитата: «Когда человек вполне серьезно утверждает, что компания, успешно существующая на рынке пять лет, с работающим в ней уникальным коллективом и массой успешных проектов, — это распилочная кремлевских денег, становится смешно» (РБК, 2013)

Бизнес-партнер и совладелец информационного холдинга «Апостол», совладелец ресторана грузинской кухни «Тинатин».

Реклама: Косметика Oriflame.

Достижения: Заслуженный журналист Чеченской Республики (2013), ТЭФИ-2006 в номинации «Лучший ведущий ток-шоу».

Карьера: с февраля 2013 года вместе с Маргаритой Симоньян ведет политическое ток-шоу «Железные леди» на телеканале НТВ.

Иван Ургант
Доход $2,7 млн
Место в рейтинге знаменитостей Forbes – 19

14

Событие: В 2013 году из-за конфликта между «Первым каналом» и производителем шоу «Прожекторпэрисхилтон» компанией Comedy Club Production передача снята с эфира.

Бизнес: Вместе с продюсером Александром Цекало владеет рестораном «The Сад».

Достижения: Лауреат премии ТЭФИ (2007, 2008, 2010).

Хобби: Автопарк внедорожников — Range Rover, Land Rover Discovery, Porsche Cayenne.

Цитата: «Нельзя делать программы, от которых устали не только зрители, но и сами создатели… Ровно в тот момент, когда поймем, что все устали, мы это шоу закроем. И не просто закроем, а похороним, сожжем и пепел зароем в баночке из-под зеленого горошка на окраине Петербурга». (Журнал «Собака.ру», 2013)

Павел Воля
Доход $2,4 млн
Место в рейтинге знаменитостей – 33

15

Карьера: В начале 2000-х был капитаном пензенской команды КВН «Валеон Дассон», работал диджеем на местном «Русском радио». Озвучивал Масяню для шоу «В гостях у Масяни» на «Муз-ТВ». С 2005 года — в Comedy Club. Ведет Comedy Battle. В качестве диджея с 2010 года устраивал шоу на КаZантип, Winston Freedom Music, Sochi Winter Music Conference.

Бизнес: Владелец звукозаписывающего лейбла Nopassport.

Реклама: Сухарики «Хрусteam».

Цитата: «Когда ты становишься взрослым человеком и избираешь юмор своей стезей, приходится развиваться самостоятельно либо с помощью юмористов, профессиональных или полупрофессиональных» («Атмосфера», 2013).

Михаил Галустян
Доход $1,9 млн
Место в рейтинге знаменитостей Forbes – 40

16

Карьера: Играл в команде КВН «Утомленные солнцем» (Сочи). В Высшей лиге команда провела четыре сезона и в 2003 году стала чемпионом. В 2006 году по приглашению Гарика Мартиросяна становится постоянным участником проекта «Наша Russia», в этом скетчкоме снялся в шести ролях. Играл в фильмах «Самый лучший фильм» и «Гитлер капут!» (2008), «Наша Russia. Яйца судьбы» (2010). Спродюсировал три фильма — «Няньки», «Тот еще Карлсон» и «Билет на Vegas».

Цитата: «Придет время, когда люди перегорят от всего этого и скажут нам: «Дайте нам серьезных картин». И мы сразу же, как лакмусовая бумажка, начнем реагировать и подстраиваться под рынок» («Сегодня.ua», 2012).

Ксения Собчак
Доход $1,4 млн
Место в рейтинге знаменитостей Forbes – 7

17

Цитата: «Я не знаю, что будет через 10 лет. Может быть, мне все надоест, я уеду в Индию и буду жить в ашраме. Пока такого желания нет» (Forbes, 2012).

Семья: Дочь бывшего сенатора Людмилы Нарусовой и первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака (скончался в 2000 году). Первого февраля 2013 года вышла замуж за артиста Максима Виторгана.

Реклама: Банк «Тинькофф Кредитные Системы», страховая компания Allianz, таблетки для похудения XL-S Medical.

Бизнес-совладелица ресторана «Твербуль» и кафе «Бублик».

Андрей Малахов
Доход $1,3 млн
Место в рейтинге знаменитостей Forbes – 28

18

Цитата: «Моя главная ошибка в годы юности — это абсолютный приоритет духовного развития. Сегодняшнее общество обращает большое внимание на то, как ты выглядишь» (журнал ОК!, 2012).

Карьера: Ведущий откровенных шоу о жизни простых людей на «Первом канале» — «Большая стирка» (2001–2004), «Пусть говорят». Фишка 2013 года — в прямом эфире объявлять результаты генетической экспертизы на установление отцовства героев передач.

Деталь: Крестный отец детей Филиппа Киркорова Аллы-Виктории и Мартина.