Самые дорогие подарки

Красиво жить никто не запрещал, и это доказывают самые дорогие подарки в мире.

1. Тадж-Махал
Не многие знают, что это сооружение является усыпальницей. В ней покоиться жена монгольского императора Шах – Джахана.

30

В истории говорится, что император, из всего своего гарема, любил только одну жену. 19 летняя Мумтаз Махал вышла замуж за императора, и родила ему 13 детей. Когда она хотела подарить мужу еще одного ребенка, то умерла при родах. Император очень тяжело перенес ее смерть, и решил возвести самое великое сооружение, за всю историю человечества, в ее честь. Таким образом, в середине 17 века, появился памятник вечной любви – Тадж – Махал.

2. Остров для Жаклин Кеннеди.
Вторую ступень в нашем списке занимает остров для любимой женщины.

31

Все знают, что подарок, сделанный своими руками, ценится на много больше. А если подарок сделала природа, за миллионы лет? Известный миллиардер Аристотель Онассис подарил своей любимой остров, который, за свою необычную форму, был прозван островом скорпионов. Площадь острова составляет 500 акров. Вскоре, на этом острове, они сыграли свадьбу.

3.Прогулка по мехам для королевы.

32

Не менее щедрым за миллиардеров и шахов был король Людовик XIV.

Он подарил своей королеве удивительное манто, длина которого составляла 1,5 километра. Манто имело особое предназначение, и было создано специально для того, чтобы его жена, проснувшись рано утром, могла пройтись босяком по саду.

4. Розы для Мэрилин Монро.

33

Все знают, что Мэрилин всегда пользовалась бешеным успехом у мужчин. Но больше всего, ее любил Джо Ди Маджи. Актриса пробыла замужем, за этим спортсменом всего лишь 9 месяцев.

На свадебной церемонии, актриса увидела красивый букет роз, и обратилась со странной просьбой к жениху. Она захотела, чтобы после ее смерти, он приносил ей на могилу свежий букет роз, каждую неделю. Мэрилин Монро ушла из жизни спустя 8 лет. Преданный муж сдержал обещание, и приносил ей на могилу свежий букет алых роз, три раза в неделю, на протяжении 20 лет.

5. Бриллиант Тейлор-Бартон.

34

Любовную историю Ричарда Бартона и Элизабет Тейлор давно прозвали романом всех веков.

Таких страстных отношений мир не видел очень давно. Ричард просто усыпал свою возлюбленную различными подарками, и нужно заметить, что подарки были очень дорогие. Но в наш рейтинг попал только один его подарок – это бриллиант, весом в 70 карат.

Таких страстных отношений мир не видел очень давно. Ричард просто усыпал свою возлюбленную различными подарками, и нужно заметить, что подарки были очень дорогие. Но в наш рейтинг попал только один его подарок – это бриллиант, весом в 70 карат.

35

Он уникален в своем роде, и имеет непревзойденную огранку, которая сделала его очень красивым и невероятно дорогим.