Самые известные банды США

Всем известен разгул преступности в России. Ситуация конечно же не та, что в лихие 90-е, однако всякие вопиющие инциденты до сих пор имеют место быть. На Западе, и в частности в США преступность одна из самых масштабных, жестоких и печально известных.
Отчасти этому поспособствовали многочисленные фильмы о преступниках и бандах, создание романтического образа бандита, многочисленные афроамериканские и латиноамериканские общины. Одним словом банды в США – отдельный пласт их истории, и некоторые заслуживают особого упоминания.

1. Crips – Bloods11

На самом деле для непосвященных это две мегакрупнейшие конфедерации банд, соперничающие друг другом уже очень давно. В рядах группировок насчитывается от 50 до 100 тысяч человек по всем штатам.
Началось все с подростка Р. Вашингтона, который основал альянс Crips и прописал ему известный кодекс, в который входили правила не заниматься наркотой, не трогать женщин и детей, не свидетельствовать против своих, и так далее, по очень похожему кодексу Коза Ностры.
Несмотря на тотальное нарушении всех правил, Крипсы очень быстро стали разрастаться по всей стране и для противоборства их гегемонии были созданы Бладсы. Молодые чернокожие парни во всех штатах стали повязывать красные и синие банданы на голову в знак принадлежности к той или иной стороне.
Противостояние красных и синих стало очень известным, и было показано во множестве фильмов и комиксов и даже обстебано в Южном Парке.

2. MS-1312

Лавры самой жесткой банды Америки видимо только тешит самолюбие сальвадорских беженцев, которые нашли приют в Лос-Анджелесе. Состоящая из бывших агентов спецслужб, военных и заключенных, банда имеет очень разветвленную и запутанную сеть с невероятно жесткой и прямолинейной организацией.
ФБР недавно заявило, что эта банда – самая большая головная боль на текущий момент для них, ведь MS-13 становятся практически преступной корпорацией с множеством отделений во всем мире, занимаясь наркоторговлей, игровым бизнесом, проституцией и даже похищением политиков.
Название банды расшифровывается как «сальвадорские бродячие муравьи» и если в США их хоть как-то сдерживают местные власти, то в Сальвадоре они похищают людей, расстреливают автобусы посреди белого дня и убивают игроков прямо на футбольном поле.

3. Aryan Brotherhood (AB)13

Суровая тюремная банда помогает всеми остальным решать дела там, где, казалось бы, все под контролем государства – в тюрьме. Арийское братство на данный момент распространилось практически по всем государственным и федеральным тюрьмам США, имея своих агентов среди охраны тюрем, персонала тюрем и сторонних обслуживающих организаций.
Набирая в своих ряды отпетых уголовников, в основном пожизненных заключенных и рецидивистов, которым нечего терять, Арийское братство может достать любого заключенного и добиться от него чего угодно, либо просто убрать по заказу влиятельных лиц.
Насчитывая более 15 тысяч членов в своих рядах и имея широкое финансирование от заказчиков, эта банда стала практически монополистом в преступности за решеткой

4. Bandidos14

Одна из самых старейших банд Америки – банда байкеров Бандидос была основана еще в середине ХХ века в штате Техас. Разъезжая по всей стране в кожаных куртках с мультяшным медведем в сомбреро, а также мачете и пистолетом в лапах, Бандидос и правда имеют большие связи с Мексикой, используя ее и как убежище, и как поставщик дешевого оружия и наркотиков, которые они затем выгодно перепродают в США.
Со временем банда росла и расширялась, и теперь они насчитывают более 30 тысяч членов и крупнейшие отделения в Азии, Германии и Австралии. Разъезжая на своих байках и живущие почти что общиной, байкеры, чаще всего, не имеют привязанности к родным или материальным ценностям, поэтому полиции очень трудно как- то отследить их или воздействовать напрямую.
Противостояние и постоянные стычки на шоссе, а также ограбление грузовиков мотоциклистами давно стали визитной карточкой преступного мира Техаса.

5. Black Guerilla Family15

Семья Черных Партизанов, борющаяся за равноправие афроамериканцев в тюрьме и на воле, является также и строго идеологически направленной. Выбрав за основную идею такую знакомую нам марксистко-ленинскую теорию, эта революционная банда добивается не только равноправия для всех черных, но также и свержения коррумпированного правительства США посредством революции.
У Черных Партизан очень строгий кодекс, в котором есть «клятва смерти» - то есть жизнь отдается в залог банде, и если обстоятельства того потребуют, член банды должен без колебаний умереть. Влияние банды в последнее время становится все больше, ведь ее лидеры сумели договориться и заручиться поддержкой практически всех влиятельных афроамериканских банд, включая тех же Crips и Bloods.
Интересно, что каждый участник банды должен набить себе татуировку – дракона, обвивающего тюремную башню, и держащего в лапах охранника этой тюрьмы.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники