Самые известные музеи ведьм в мире

40

19 августа 1692 года в Салеме в результате печально известной «охоты на ведьм» были повешены за колдовство пять женщин. Предлагаем посетить музеи ведьм в Салеме и других местах, где случались вспышки религиозного фанатизма.

Музей «Темница Ведьм», Салем, США

41

В городе Салеме действуют сразу несколько музеев ведьм, настолько остра память о безвинно погибших людях, осужденных за колдовство. Музей «Темница Ведьм» - это самый большой в мире Музей Ведьм. Да и сам город, можно сказать, стал большим музеем под открытым небом. Здесь сохранилась атмосфера тех страшных лет, когда в результате религиозной истерии были казнены девятнадцать человек.

42

В городе установлены памятники ведьмам, а в музеях сохранились подлинники пятисот судебных дел по обвинениям в колдовстве. Также в экспозициях музеев имеются страшные орудия пыток, с помощью которых добивались признательных показаний у обвиняемых, сохранились камеры, в которых содержались узницы, осужденные по этому процессу. Именно эта страшная и трагическая страница истории является сейчас источником процветания города, живущего за счет притока туристов.

43

В городе все овеяно колдовской магией, сюда же ежегодно на шабаш собираются ведьмы со всего мира. Говорят, что в Салеме часто происходят разные мистические явления, но это, скорее всего, способ привлечь в город как можно больше туристов.

Музей ведьм (Hexenmuseum), Замок Ригерсбург, Австрия

44

Экспозиция музея рассказывает о страшных временах 1546-1746 годов, когда после обвинений в колдовстве и чародействе были казнены более трехсот человек. В замок их свозили непосредственно для проведения «следственных действий» и приведения приговора в исполнение.

45

Этот огромный замок возвышается на скале и является практически неприступным сооружением, неизменно поражающим воображение туристов. Постройка замка началась в 1100 году, а современный облик он принял в 17 веке. В замке, кроме постоянной экспозиции «Музея ведьм», часто открываются новые выставки, посвященные историческим событиям тех двух веков мракобесия и невиданной жестокости.

Музей ведьм, Сугаррамурди, Провинция Наварра

46

Эта деревня в средние века славилась как центр колдовства в Испании. А так как в Европе в это время лютовала инквизиция, то жителям это деревни досталось по заслугам. Здесь было сожжено на кострах более трехсот жительниц по обвинению в колдовстве, изготовлении колдовского зелья, проведения магических ритуалов. Музей ведьм расположен в здании бывшей больницы. Начинается музей с экспозиции, посвященной «раскаявшейся ведьме», по указке которой Инквизиция узнала о множестве колдуний, населяющих Сугаррамурди и немедленно приступила к ликвидации этого очага колдовства. Далее посетители могут ознакомиться с экспонатами, которые рассказывают о деяниях местных ведьм, видеоматериалами, артефактами, их научат варить колдовское зелье из подручных материалов. Невдалеке от музея находится и ритуальная пещера, где когда-то проводились магические ритуалы. По деревне проходит и туристическая тропа, которая ведет по местам истории необычного колдовского поселения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники