Самые известные стрикеры

Как известно безумцы всегда привлекали к себе внимание и были популярны. Сегодня мы поговорим о таком явлении, как Стрикеры. Своё начало это движение берет в 60–70-х годах среди студентов — таким образом они бросали вызов обществу и старались привлечь к себе внимание на массовых демонстрациях.

1 2

Майкл О'Брайн на матче в Туикенхэме

3

Первым, кто совершил «голый забег» на крупном спортивном мероприятии не во имя высоких идей, а ради потехи, был австралиец Майкл О'Брайн. В 1974 году он во время регбийного матча в Туикенхэме выбежал на поле без одежды, совершил круг почёта по стадиону и мирно сдался в руки констеблей. Его фотография в окружении полицейских, один из которых прикрывал шлемом срам, появилась на страницах всех мировых изданий, а тот самый шлем поместили в качестве экспоната в музей стадиона Туикенхэм, на котором случилось это историческое событие.

Эрика Ро

4

Через несколько лет этот же стадион стал свидетелем уже женского обнажения — грудь англичанки Эрики Ро, которую тщетно пытались прикрыть полотенцем полицейские (всё-таки четвёртый размер), видела даже королева, присутствовавшая на матче сборной. тех пор это явление только набирает обороты. Стрикеры осваивают всё новые спортивные дистциплины: теннис, скачки, гольф и даже биллиард. У них берут интервью, приглашают на телепередачи и платят деньги за рекламу.

Вати Холмвуд

5

Грациозность и невероятно артистичный подход сделали новозеландца Вати Холмвуда (в силу национальной принадлежности он специализируется на регбийных матчах) героем целой серии мемов. Его фирменный стиль — обмазаться вазелином, скинуть одежду, обойти в сольном проходе пару стюардов и беспомощно рухнуть в зачётной зоне под аплодисменты зрителей. Потом раскаяться, заплатить штраф в 5 500 долларов и получить пожизненный запрет на посещение стадиона.

Отар Кушанашвили

6

Бенефис звёздного тележурналиста Отара Кушанашвили во время матча с Португалией — единственное, чем запомнилось выступление сборной России на «Евро-2004». Раздосадованный удалением вратаря Сергея Овчинникова, шоумен выбежал на поле и высказал свои претензии рефери, после чего был ликвидирован секьюрити. Тот матч наша сборная безнадёжно проиграла, а Отар получил два года условно и статус главного российского стрикера.

Марк Робертс

7

Адреналин, пивной азарт и мимолётная слава отнюдь не главные мотивы, которыми руководствуются стрикеры. Ничего удивительного, что даже такая деятельность обрела в какой-то момент форму маркетинга. Марк Робертс — профессиональный стрикер (более 300 появлений на спортивных событиях), получает внушительные деньги за свои нудистские забеги по газонам стадионов и компенсацию издержек за административные нарушения и хулиганство от крупного онлайн-казино. Всё потому что его голое тело — это ходячий рекламный щит.

Что делать, если ты выбежал на поле

8

Для начала нужно разработать детальный план вторжения: решить, в чём (голым или всё же в одежде) явить себя публике, где и в какой момент прорывать оборону стюардов, охраняющих поле, наметить траекторию движения. Лучше всего работают эффектные неожиданные ходы, например, десантирование с воздуха. Но чаще всего за неимением средств приходится надеяться на собственные спринтерские данные и невнимательность охранников. Набрав скорость и очутившись на оперативном просторе футбольного поля, нужно начинать действовать — счёт вашей славы идёт не на минуты, а на секунды. Скоро на вас набросятся службы правопорядка и охраны стадиона (в лучшем случае).

В худшем — спортсмены, участники матча.

9

Итак, что можно успеть сделать до этого времени:

10

Подраться с рефери.
Сделать заявление (посредством принта на футболке или рисунка на теле).

Выразить своё презрение к игроку (как тот же Джимми Джамп, бросивший в лицо Луиша Фигу флаг «Барселоны», которую тот променял на мадридский «Реал»).

11

Забить красивый гол.

Пообщаться.

12

Поиграть в догонялки со стюардами.

13

Раздеться. Лучше так.

14

Сделать приятное Полу Гаскойну.

15

А вот чего не стоит делать

16Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники