Самые интересные места мира

Природа – лучший скульптор. Поэтому, несмотря на разнообразие архитектурных шедевров, люди все равно проезжают тысячи километров, чтобы полюбоваться шедеврами, созданными самой природой. Итак, что стоит вашего внимания?

Пляж Бенагил, Португалия

Все любят пляжный отдых. Если хочется насладиться идеально чистым морем и великолепными видами, самое время прокатиться в Португалию. Здесь располагается Бенагил, один из красивейших пляжей планеты. Его главная достопримечательность - скалистые образования и пещеры. Скалы служат естественным волнорезом и не дают сильным волнам проникать сюда, потому на пляже можно отдыхать даже с маленькими детьми. А кристально чистая вода позволяет любоваться подводным миром.

Целью многих путешественников является скрытый пляж, расположенный внутри одной из пещер. Попасть туда можно только по морю.

Озеро Медуз, Скалистые острова

Это необычное озеро расположено на архипелаге Скалистые острова, на Палау. В его водах обитают популяции двух видов медуз, сейчас здесь живут до двух миллионов особей. Для любителей природы это отличная возможность понаблюдать вблизи за жизнью этих подводных созданий. За долгие годы эволюции и щупальца утратили стрекательные клетки, поэтому можно без опаски плавать рядом, не опасаясь получить ожоги.

Возникновение такого исключительного природного объекта ученые объясняют тем, что с момента образования озера (около 12 000 лет назад) в нем постоянно формировались обособленные формы жизни. Самыми благоприятными условия оказались для медуз. Здесь также отсутствуют их природные враги, поэтому медузы смогли расплодиться так широко и не имеют механизмов защиты. Единственными обитателями озера кроме медуз являются несколько ракообразных и рыб.

Фантастический лес Кантабрии, Испания

Кантабрия – один из самых живописных регионов страны. А настоящее ее украшение – леса. Им нет равных по красоте, они напоминают сказочные иллюстрации. Леса стали пристанищем для редких растений и животных, например, некоторых видов медведей.

Высшей точкой красоты являются горы Пикос-де-Эуропа, ныне - национальный заповедник. Проводники предлагают туристам пешие и велосипедные маршруты, интересно в Кантабрии и зимой. Но наиболее прекрасен весной, в период цветения.

Любители ареологии могут заглянуть в доисторическую пещеру Альтамира с наскальной живописью.

Долина Тысячи и одной сказок, Турция

Это одна из самых живописных Долин турецкой Каппадокии. Ее особенность – каменные «шатры», напоминающие иллюстрации к восточным сказкам. Они начали формироваться более 70 миллионов лет назад, когда Каппадокия была залита лавой извергающихся вулканов. Вулканические породы оказались довольно мягкими, поэтому, остыв, они легко выветривались, принимая причудливые формы. Люди дополнили некоторые из них, в долине расположено несколько монастырей и церквей, вырубленных прямо в местных скалах. Чтобы оценить их красоту, рекомендуется заказать полет на воздушном шаре.

Источник http://topkin.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники