Самые красивые кладбища мира

Оказывается существует также taphophile туризм, когда люди путешествуют по миру, чтобы полюбоваться на похороны, могилы и кладбища в разных странах мира. В этой связи давайте и мы совершим виртуальное путешествие по миру и посмотрим 20 самых красивых кладбищ мира.

12

Кладбище Аояма в Токио.

Кладбище первоначально принадлежало семье Аояма, а позже стало первым в Японии общественным кладбищем. Оно славится своими деревьями сакура, которые привлекают посетителей с марта по начало мая.

13

Арлингтонское Национальное кладбище

Великие американцы: Мэри Рэндольф, потомок Покахонтас, президент Джон Кеннеди – все они похоронены на  Арлингтонском Национальном кладбище в Арлингтоне, штат Вирджиния.

14

Общественное кладбище Багио — самое большое кладбище в Багио на острове Лусон, крупнейшем острове Филиппин. Примерно 19 000 девственно-белых могил располагаются на склоне горы, которая поднимается более чем на 4800 метров над уровнем моря.

15

Кладбище Бонавентура в городе Саванна, штат Джорджия воплощает идеи стиля южной готики. На этом кладбище похоронены лауреат премии американской академии лирик Джонни Мерсера и первый губернатор Джорджии Эдуард Тельфайр.

16

Частное кладбище в Тревизо к северу от Венеции, Италия, граничит с существующим городским кладбищем. Здесь похоронены известные люди Венеции и авторитетный итальянский архитектор Карло Скарпа в 1968 году.

17

Первое кладбище Афин было открыто в 1837 году как официальное кладбище города. На его территории расположено три церкви, здесь везде растут сосны, кипарисы и везде  мраморные скульптуры.

18

«Некрополь» — Forest Lawn Memorial Park на голливудских Холмах в Лос-АнджелесЕ, называется «тематический парк». Это место последнего упокоения  комика Стэна Лорела.

19

Бывшее зернохранилище, а сегодня  «Погребения под Землей» — одно из самых старых кладбищ в Бостоне было основано в 1660 году,  и находится прямо в центре города. Поль Ревир, Сэмюэл Адамс (подписавший декларацию Независимости) и американские деятели и защитники города времен Революционной войны похоронены здесь.

20

Хайгетское кладбище открыто в 1839 году на окраине Лондона. Оно наполнено готическими гробницами и статуями. Кустарники и цветы произрастают здесь в неухоженном состоянии, что увеличивает чувство готического стиля.

21

Кладбище Реколета в Буэнос-Айресе, Аргентина, была спланировано французским архитектором в 1822 как образец погребального зодчества 19 века. Здесь располагаются частные семейные склепы местной буржуазии. Находящаяся здесь могила самой известной первой леди Евы Перон самая посещаемая достопримечательности на кладбище.

22

На кладбище Maqbaratoshoara на северо-западе Ирана находятся мавзолеи поэтов, мистиков и других известных интеллектуалов страны. Официально кладбище было юридически оформлено как мемориальный комплекс в  середине 1970-х годов, но художники здесь хоронились начиная в 1072 года. Так здесь находится могила писателя Асади Туси, который прославился созданием лексикона современного Персидского языка.

23

Маригот является столицей французской стороны острова Святого Мартина. Так как грунтовые воды здесь очень высоки, то кладбища располагаются на возвышенных местах. Здесь можно посетить мавзолей Франсуа-Огюста Перринона, предпринимателя и активиста борьбы за отмену рабства.

24

Мемориальный Холм мучеников в Баку, Азербайджан. Здесь похоронены участники массового митинга в Баку,  убитые солдатами Советской Армии во время «Черного января». Около 15000 человек похоронены здесь на склоне горы,  откуда открывается вид на Каспийское море.

25

Веселое кладбище, на границе между Румынией и Украиной, славится своей росписью надгробных плит, которые изображают сцены из жизни умершего. На надгробных памятниках также пишут анекдоты в стихах о жизни человека. По верованиям местной дакской культуры, смерть — это момент, чтобы радостно предвидеть лучшую жизнь после смерти.

26

Гора Герцля, названная в честь основателя современного политического сионизма, расположена в Иерусалиме ( Израиль). Ландшафтный архитектор Хаим Гилади заложил сад. На этом кладбище находятся захоронения премьер-министров, президентов и почетных руководителей Израиля.

27

Новодевичье кладбище в Москве полно статуй российских чиновников и окружено кирпичной стеной с мемориальными досками.  Здесь захоронен первый президент Российской Федерации Борис Ельцин, а также знаменитый русский писатель Антон Чехов.

28

На Кладбище Пасси, основанном в 1820 году по наполеоновскому Указу к западу от центра Парижа, Эйфелева башня видна почти из каждого угла. Здесь похоронены композитор Клод Дебюсси и некоторые другие писатели, актеры и художники.

29

Кладбище возле города Пунта-Аренас на юге Чили открыто в апреле 1894 г. Недавно оно стало Национальным памятником Чили. Планиковка кладбища тщательно спланирована.

30

Кладбище Южный парк-стрит в Калькутте (Индия), это одно из старейших кладбищ в мире. Оно открылось в 1767 году, и размещается на месте бывших  болот. Гробницы здесь представляют из себя смесь готики и индо-сарацинского стиля.

31

Кладбище Первая Земля Уэверли, недалеко от Сиднея, Австралия, было приобретено муниципалитетом в 1875 году. Наиболее характерной особенностью является его расположение вдоль скалы с видом на Тасманово море.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники