Самые невероятные и дорогие случайные находки

Купленная всего за $4 в сувенирной лавке копия декларации независимости США, оказалась одной из 24 оставшихся копий оригинала 1776 года.

1

Фотокарточка бейсбольного клуба “Cincinnati Red Stockings”, датированная 1869 годом, была случайно обнаружена в подвале, и в итоге продана на аукционе за $75.285.

2

$182.000 долларов времен великой депрессии нашли во время ремонта, когда разобрали стену в ванной. В США даже деньги 30-40х годов можно обменять в банке, так что находка весьма актуальна.

3

Коллекционер обнаружил монеты стоимостью примерно в $200.000 во время обследования покинутого дома.

4

На британском телешоу “Antiques Roadshow”, суть которого сводится к тому, что специалисты оценивают всякий антиквариат. Иногда попадаются действительно интересные экземпляры, как например картина Клиффорда Стилла, которую эксперты оценили ни много ни мало в $500.000.

5

Еще одна находка, сделанная во время шоу “Antiques Roadshow” — четыре предмета из нефрита, относящихся к династии Цяньлун (1736-1795), по оценкам экспертов находка “тянет” на $1.07 миллиона.

6

Картина, купленная всего-навсего за $30, оказалось принадлежит кисти американского художника Мартина Джонсона Хеда и называется “Magnolias on Gold Velvet Cloth”. Продана с аукциона за $1.2 миллиона.

7

Семейная пара из Висконсина (США) приобрела репродукцию одной из работ Ван Гога, однако позже выяснилось, что это оригинал работы “Ваза с красными маками” 1886 года. Картина была продана на аукционе за $1.4 миллиона.

8

Это абстрактное “нечто” работы Джексона Поллока было куплено в 1992 году водителем грузовика Тери Хортоном всего за 5 баксов. Самое забавное, что водитель попытался установить, что же это за “шедевр” такой, и в итоге докопался до истины. Позже канадская галерея “Gallery Delisle” выкупила картину за $50 миллионов. Сам Тери прокомментировал это так: “Думал ли я, что оно стоит 50 миллионов? Ни фига. Оно стоило ровно 5 долларов, которые я заплатил. Картина ужасна”.

9

Совершенно уникальный случай: картина “Пьета” работы самого Микеланджело в течении 27 лет хранилась за диваном в одном из домов в Баффало (США). Однажды по картине попали теннисным мячом и, чтобы сохранить от дальнейшего разрушения, ее завернули и спрятали за диван. О чем благополучно забыли на несколько десятков лет. Проведенная экспертиза подтвердила подлинность и картину оценили в $300.000.000. Теперь она сменила место “прописки” с дивана на банковскую ячейку.

10источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники